Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racine Carree

Posté par oliviaboss93 (invité) 10-03-06 à 16:36

Légende:"V"veut dire racine

bon déjà je vous dit bonjours,et j'aurais besoin d'une aide importante car c'est un devoir noté.
donc : C= V18xV6 :?
        J'ARIVE PAS A LE CALCULER .
       merçie de m'avoir aider d'avance

Posté par oliviaboss93 (invité)re : Racine Carree 10-03-06 à 16:38

sous forme aV3 J'ai oublier de précisé

Posté par philoux (invité)re : Racine Carree 10-03-06 à 16:39

bonjour

indice  18=2x3x3

et 6=2x3

Philoux

Posté par
benitoelputoamo
re : Racine Carree 10-03-06 à 17:10

Bonjour,

\sqrt{18} \times \sqrt{6} = \sqrt{108} \\ \frac{108}{3}=?

Benoit

Posté par philoux (invité)re : Racine Carree 10-03-06 à 17:15

il est risqué de faire la multiplication...

18x6=(2x3x3)x(2x3)=(2x2)x(3x3)x3=(2²)x(3²)x3=(2²x3²)x3=(2x3)²x3=6²x3

...

Philoux

Posté par oliviaboss93 (invité)re : Racine Carree 10-03-06 à 17:35

merçie de m'avoir aider c bon j'ai trouvé .
C=V18xV6
=V18x6
=V108
=v6x6x3
=6V3

     [u][/u]ENCORE MERçie

Posté par oliviaboss93 (invité)re : Racine Carree 10-03-06 à 17:35

bye

Posté par oliviaboss93 (invité)re : Racine Carree 12-03-06 à 16:51

merçie de votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !