Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

racine carrée

Posté par
seb00713
21-10-06 à 21:45

comment trouver le resultat sans calcuatrice :

a
A=111 111 111 111 - 222 222

Posté par
disdrometre
re : racine carrée 21-10-06 à 21:49

en factorisant

et n'oublie pas la politesse !!

D.

Posté par Tssi (invité)re : racine carrée 21-10-06 à 21:50

essaye de décomposer charque nombre (ex 12 = 4*3)
pendant ce tps je cherche la réponse ^^

Posté par
seb00713
re : racine carrée 21-10-06 à 21:50

merci

Posté par Tssi (invité)re : racine carrée 21-10-06 à 21:51

mais de rien

Posté par
seb00713
re : racine carrée 21-10-06 à 21:52

je vactorise en sortant un carré a chaque fois ?

Posté par Tssi (invité)re : racine carrée 21-10-06 à 21:53

un conseille

on te demande de le faire sans la calculette pour voir ta méthode mais rien ne t'empeche de le faire qd meme mettre le résultat ds un coin ca peut t'aider.

genre la réponse est 333333 ca te met sur l

Posté par Tssi (invité)re : racine carrée 21-10-06 à 21:53

la voie car 3 a pour racine 9

Posté par
seb00713
re : racine carrée 21-10-06 à 21:55

ok

Posté par
seb00713
re : racine carrée 21-10-06 à 21:56

je factorise ou pas ? je pensais faire (111 111 111 111 - 222 222)(111 111 111 111 + 222 222)

Posté par
disdrometre
re : racine carrée 21-10-06 à 21:57

111 111 111 111 = 111 111( 1 000 001)
222 222 = 111 111 *2

donc A=111 111 111 111 - 222 222 = 111 111( 1 000 001 -2) = 111 111 ( 999 999)

or 999 999 = 9*(111 111) =3²(111 111)

d'ou A= 3²(111 111)²

trivial non ?

D.

Posté par Tssi (invité)re : racine carrée 21-10-06 à 21:57

cool merci

Posté par
seb00713
re : racine carrée 21-10-06 à 21:59

oui s'est ça merci beaucoup

Posté par
disdrometre
re : racine carrée 21-10-06 à 22:00

de rien

Posté par
boutoucoat
racine carrée 21-10-06 à 22:28

Bonsoir
222 222 : cela devrait te dire quelque chose.cherche un diviseur qui te donnerait 111 111 par exemple en quotient.
Ensuite manipule ce 111 111 avec 111 111 111 111.
Et effectivement il faut factoriser domme te le dit Disdromètre.
Donne nous ton raisonnement.
Bon courage.

Posté par
boutoucoat
racine carrée 21-10-06 à 22:30

j'arrive en retard mais c'est le bon raisonnement.

Posté par Tssi (invité)re : racine carrée 21-10-06 à 22:31

lol



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !