Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racine carrée de 84

Posté par gogo (invité) 18-01-06 à 15:14

pouvez vous me dire la rac carrée de 84

J'ai eu celle de 50 : rac 50 = rac 25*2  = 5 rac 2

rac 84 = ??????????????
merci

bisous a tous

Posté par
Pookette Correcteur
re : Racine carrée de 84 18-01-06 à 15:15

Bonjour gogo,

il faut décomposer 84 en produits de facteurs :
84 = 2 * 42 = 2 * 2 * 21
V84 = 2V21

Pookette

Posté par gogo (invité)merci 18-01-06 à 15:19

moi egalement j'avais trouver 2rac 21 mais bon le nb ds les racines doit etre le plus petit possible donc j'esitais

Posté par
Pookette Correcteur
re : Racine carrée de 84 18-01-06 à 15:31

21 = 3*7, ce n'est pas plus décomposable ...

n'oublie pas à l'avenir de dire ce que tu as trouvé, ça évite au correcteur de rédiger une correction...

Pookette



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !