Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

racine carrée seconde

Posté par
chacha18061991
15-10-06 à 18:06

bonjour j'ai un calcul que j'ai du mal à effectuer pourriez vous m'aider j'ai commencé à faire a²+b² mais c'est apres que je n'y arrive pas
(6-25+6+25)² merci

Posté par
suistrop
re : racine carrée seconde 15-10-06 à 18:08

deja -2 \sqrt{5} et +2\sqrt{5} s élimine nan?

Posté par marie15 (invité)re:racine carrée seconde 15-10-06 à 18:15

bonjour
tu as -2racine de 5 et 2racine de 5 qui s'annulent
aprés tu as juste à faire (a+b)² avec les deux racines de 6

Posté par
chacha18061991
re 15-10-06 à 18:17

c'est tout qui a la racine donc 6+2racine de 5

Posté par
suistrop
re : racine carrée seconde 15-10-06 à 18:18

je comprend rien a ton énoncer ta le avec latex pour que je n ai aucun doute :/

Posté par
chacha18061991
re : racine carrée seconde 15-10-06 à 18:19

mais c'est quoi a et b

Posté par
suistrop
re : racine carrée seconde 15-10-06 à 18:23

j en sais rien je ne compren pas ton énoncé dsl :/

Posté par
suistrop
re : racine carrée seconde 15-10-06 à 18:23

enfin ta formule :p

Posté par marie15 (invité)re: racine carrée seconde 15-10-06 à 18:27

si tu as -2\sqrt{5} et 2\sqrt{5} qui s'annulent
ton a et ton b sont \sqrt{6} et \sqrt{6}.

Posté par hajer (invité)racine carrée 3 éme 11-03-07 à 17:02

bonjour vous pouvez m'aider sur ces calculs suivant :

A=(15+6racine carrée de 2)(15-6racine carrée de 2)

B=(racine carrée de 3+4)au carré de 2 - 2 ( racine carrée de 3 + 5)(1 -4 racine carrée de 3)


je vous en remercie d'avance.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !