Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carrées

Posté par
louve04
01-05-07 à 15:28

salut, je n'arrive pas à faire cet exercice, pouvez-vous m'aider ?
3 x 215 x (-35/2)5 x 5
= 635 x (-35/2)5 x 5

et apres je ne sais pas comment faire!
merci de votre aide...

Posté par
andromede
re : racine carrées 01-05-07 à 15:35

Bonjour,

3 x 21√5 x (-35/2)√5 x √5
= 63√5 x (-35/2)√5 x √5

A partir de là, tu obtiens 2 fois √5 , ce qui reviens à (√5)²
Et comme (√a)²= a
... Je te laisse continuer

Posté par
louve04
re : racine carrées 01-05-07 à 15:45

donc
=65 x (-35/2) x 5
=65 x (-175/2)
=-1050/2 5

C'est ça ?

Posté par
andromede
re : racine carrées 01-05-07 à 15:52

Une petite erreur d'inattention:

3 x 21√5 x (-35/2)√5 x √5
= 63√5 x (-35/2)√5 x √5
=6√5 x (-35/2) x 5

...tu passes de 63 à 6
Pour le reste, je pense que tu as parfaitement compris.
Sur ce, je te laisse.
Au final , tu devrais trouver -11025/2√5 , sauf erreur de ma part



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !