Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

racine de 3

Posté par sirendjivi (invité) 26-08-07 à 13:23

j'aimeré ke kelkun m'aidepour les irrtionalité de racine de 3 svp

Posté par
Epicurien
re : racine de 3 26-08-07 à 13:28

Salut,

tu connais la politesse? --'
ecris dans un francais a peu pres correct aussi

Peut etre faut il proceder comme pour racine de 2 , c'est a dire raisonner par l'absurde

Kuider.

Posté par sirendjivi (invité)re : racine de 3 26-08-07 à 13:31

je suis désolé mais c'est car j'ai clavier en anglais donc c'est un peu difficile d'écrire ! Et merci le conseil .

Posté par
Epicurien
re : racine de 3 26-08-07 à 13:35

Pas de probléme

Regarde ici si tu bloque pour commencer : (Lien cassé)

clique sur la maison c'est un lien

Kuider.

Posté par
jamo Moderateur
re : racine de 3 26-08-07 à 15:18

Bonjour,

le clavier n'a rien à voir la dedans.

Que la clavier soit francais, anglais, ou portugais, quand on appuie sur le A, on obtient un A !

Posté par
Epicurien
re : racine de 3 26-08-07 à 15:34

jamo>>

On va dire que sirendjivi était habitué a un clavier azerty mais que subitement il a eu un clavier qwerty or comme il tape sans regarder le clavier..



Kuider.

Posté par
jamo Moderateur
re : racine de 3 26-08-07 à 15:46

Citation :
j'aimeré ke kelkun


Ceci ne s'explique pas par un changement de clavier ...

Posté par
Epicurien
re : racine de 3 26-08-07 à 15:49

Je sais, Joke!

Kuider.

Posté par
hamidamarou
re : racine de 3 29-08-07 à 18:42

Salut
Bon generalement:
Pour tout nombre premier p,\sqrt p n'est pas rationnel.
on suppose que d est une fraction simplifiée au maximum.
                          d=\frac{a}{b}
on a donc p=\frac{a^2}{b^2} équivaut à a^2=pb^2
alors a² est divisible par p.donc a aussi.on peut écrire a=pc où c u entier naturel.Ainsi: p^2c^2=pb^2 équivaut à pc^2=b^2.
donc b^2 est divisible par p alors b l'est aussi.
comme a et b sont divisible tout les deux par b,la fraction du départ peut être simplifier.Donc une contradiction.
alors Pour tout nombre premier p,\sqrtp n'est pas rationnel.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !