Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racines

Posté par jujudu06 (invité) 20-02-07 à 08:21

salut a tous j'ai un petit probleme:


a orleanq,tours juin 1995
on donne les nombres
D=5-3V2
E=4+5V2



a) c alculer D-E et D X E  donnez les resultats sous la forme a+bV2 ou a et un nombre entier


merci a celui qui m'aidera

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : racines 20-02-07 à 08:41

Bonjour,

Qu'est ce qui te pose problème ?
On a déjà fait des exos un peu similaires (cf. calcule de racine) et cela devrait rouler désormais ?

Posté par
Eric1
re : racines 20-02-07 à 09:09

Quel est ton résultat jujudu06?

Posté par
jacqlouis
re : racines 20-02-07 à 10:46

   Bonjour Juju. Tu sais faire cela !  si c'était des nombres habituels :
(5 -3) - (2+8) =   ...   Tu saurais calculer ce résultat  ! ...

Ici c'est pareil : D - E = (5 - 3V2) - (4 + 5V2)
                         =  5 - 3V2  -  4 - 5V2
                         = ( 5 - 4 ) + ( - 3V2 - 5V2 ) = ...

Mais je t'encourage vivement à bosser cela sérieusement (si tu as réellement un problème ?), car le mois de juin arrive vite !...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !