Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racines carée

Posté par bilel (invité) 22-02-06 à 14:45

je ne sais pas résoudre cette excercice merci de m'aider

Exercice 1 racines carrées.

1. Ecrire sous la forme aVb (où a et b sont des entiers avec b le plus petit possible!).

A= V75xV32 ;b= V121x25x7 ; c= V8xV72xV125 ; d= 7V5+2V5-4V5 ; e= V27+2V75-4V3 ;

f= 3V54+2V24-5V96 ; g= -4V18+V128-3V32 ; h= V1872-7V325+2V52

2. Ecrire sous la forme a+bVc (où a,b et c sont des entier avec c le plus petit possible!).

a= 3V2(V2-2V3) ; b= (V3+3V5)(4V5-2V3) ; c= (1+V5)² ; d= (2V7-3)²

merci de me répondre rapidement:

Posté par
lysli
re:racines carée 22-02-06 à 14:54

Bonjour!

1)
A=v75v32
A=v(253)v(162)
A=5v34v2
A=20v6

Posté par
lysli
re: racine carré 22-02-06 à 14:58

re
B=v121257
B=v(1111)257
B=11257
B=1925

Posté par
lysli
re racine carré 22-02-06 à 15:03

re
Alors t'as compris ce que j'ai fait?
Si oui essaye de résoudre tout seul et je te corrigerai!!

P.S:fait attention à mes calcule parfois je fais des fautes

Posté par
lysli
re: racine carré 22-02-06 à 15:08

re
2)
A=3v2(v2-2v3)
A=3v4-6v6
A=3v(22)-6v6
A=6-6v6

Posté par
elotwist
re : racines carée 22-02-06 à 15:10

Est ce que le b c'est V121 x 25 x 7
ou c'est v (121x25x7)
parce que ce n'est pas la meme chose. Dans le premier cas tu trouves bien 1925 mais dans le second cas ca fait 55v7.

Sinon voici les resultats du premier exercice si tu as des difficultés pour les retrouvés dis le moi je t'expliquerai plus en details

c = 120v5
d=5v5
e=9v3
f=-7v6
g=-16v2

je regarde le second exo et je te tiens au courrant !

Elotwist

Posté par
lysli
re: racine carré 22-02-06 à 15:17

2)
Pour cette question tu va utiliser la double-distributivité

B=(v3+3v5)(4v5-2v3)
B=4v15-2v9+12v25-6v15
B=4v15-2v(33)+12v(55)-6v15
B=4v15-23+125-6v15
B=4v15-6+60-6v15
B=-2v15+54

Posté par
elotwist
re : racines carée 22-02-06 à 15:20

Voici les solutions du second exercice :

a = 3V2 (V2 - 2V3) = 3v2xv2 - 3v2x2v3 = 6-6V6
En fait tu dois developper comme avec les nombres sans racines

Voici les reponses des autres (pareil si t'as un souci pour retroouver un resultat dis le moi je t'expliquerai
b = 54 - 2v15
c = 6 + 2v5
d = 37 - 12v7

Bon courage !

Elotwist

Posté par
lysli
re: racine carré 22-02-06 à 15:21

salut!
Dans le B
c'est v121257

Posté par
elotwist
re : racines carée 22-02-06 à 17:01

Salut !
donc ca fait 11x25x7 = 1925



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !