Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racines carées

Posté par
pustule
19-12-06 à 19:57

Bonsoir à tous et à toutes,
Ayant raté le chapitre des racines carrées parce-que j'étais malade, pourriez-vous me dire si ces dernières sont correctes?

(2V3-1)(2V3+1)
= (2V3)² - 1²
= 2²V3² - 1
= 4*9-1= 35

(2V7)au quatrième enfin, je ne sais pas si ça se dit mais c'est juste après cube,étant donné que je ne sais pas le faire sur ordi...

(4 + 5V2)² = 4² + 2*4*5V2 + (5V2)²
           = 16 + 8*5V2 + 5²*V2²



Merci d'avance!

Posté par
mikayaou
re : racines carées 19-12-06 à 19:58

bonsoir

indice : (V3)² = 3
.

Posté par
mikayaou
re : racines carées 19-12-06 à 20:01

(truc)puissance 4 = ( truc² )²

et

( V2 )² = 2

A toi
.

Posté par
1 Schumi 1
re : racines carées 19-12-06 à 20:02

ya erreur qd tu dis que V(3)² c'est 9, en fait, c trois.


Ayoub.

Posté par
pustule
racines carées 19-12-06 à 20:07

Merci de vos aides! Non, c'est pas (truc²)² c'est (truc)petit4!
donc si je corrige cela fait =11

Posté par
mikayaou
re : racines carées 19-12-06 à 20:07

ahh pustule, tu vas nous donner des boutons :
.

Posté par
pustule
racines carées 19-12-06 à 20:12

(le pire c'est que je ne suis même pas boutonneuse)

Posté par
pustule
racines carées 19-12-06 à 20:12

sinon, que puis-je faire pour la suite?

Posté par
mikayaou
re : racines carées 19-12-06 à 20:13

je te disais, pour t'en sortir, que ( truc)petit4 = ( trucpetitdeux )petitdeux
.

Posté par
pustule
racines carées 19-12-06 à 20:24

Ha excuse moi! Je croyais que tu avais interprété ce que j'avais dit d'une autre manière!
Donc: (2V7)4 = (2V7²)²
             = ensuite, je ne vois pas!


(sinon 11 c'est correcte?)

Posté par
jacqlouis
re : racines carRées 19-12-06 à 21:21

    Bonsoir Pustule.   ( 2.V7) 4 =  2 4 * (V7) 4
                                 =  2*2*2*2 * (V7)*(V7)*(V7)*(V7)
                                 =  (termine...)

Posté par
pustule
racines carées 19-12-06 à 21:26

Merci Jacqlouis!
=  16 x 7 x 7 x 7 x 7
= 16*2401
= 38416  (il me semble que c'est faux ...

Posté par
jacqlouis
re : racines carRées 19-12-06 à 21:34

    Pustule.... Tu ne fais pas attention !
        (V7)* (V7) = ...  combien =  7  !!   Donc la suite ...
Tu me diras ...

Posté par
pustule
Développement 19-12-06 à 21:40

Ha, donc (V7) (7) est toujours égale à 7?
16*7= 112

Posté par
pustule
Développement 19-12-06 à 21:40

Ha non, je voulais dire (V7*(V7) est toujours égale à 7?

Posté par nana18 (invité)re : racines carées 19-12-06 à 21:42

a *a = a

mais a*a = aa

Posté par
pustule
racines carées 19-12-06 à 21:46

Merci parce-que là, je suis complètement à côté!

Posté par
jacqlouis
re : racines carRées 19-12-06 à 21:51

    (garde toujours le même titre )... Tu me fais de la peine pour ton calcul !
Il y a un produit de 4 racines de 7:
    V7 fois V7 = 7 .  ET V7 fois V7 = 7   . Donc en tout 7 fois 7 = 49

Et donc  16 fois 49 =    784 .  FIN !...

Posté par
pustule
racines carées 19-12-06 à 22:37

Non, d'habitude je garde toujours le même titre mais j'étais tellement embrouillée...
Oui, oui, je sais que je fais de la peine!

Posté par
pustule
racines carées 19-12-06 à 22:37

Merci!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !