Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racines carées à calculer

Posté par
l5mimi
27-12-06 à 16:41

Bonjour tout le monde !! J'ai du mal en mathématiques et même beaucoups de difficultés vous pourriez m'aidez est ce que ma réponse est juste ?

il faut trouver :8²+8+450-1924x25sur26

Ps( c'est racine carées de 8²+8 )
j'ai commencer a calculer

racine carée de : 8²+8=72 72 n'existe pas donc j'ai diviser trouver 36 donc 36+2+225x2-1929sur 26
=6x2+15x2-1929
=2x(6-19)
=2x-13
=-26

je pense que mon raisonnement est un peut près juste mais j'ai du mal à savoir ou je doit placer si on pouvez m'aidez et m'expliqué se serait géniale merci beaucoups

Posté par
Lopez
re : racines carées à calculer 27-12-06 à 16:45

Bonjour,

d'abord le terme sous une racine est toujours positif

\sqrt{72}=\sqrt{36*2}=\sqrt{36}\sqrt{2}=6\sqrt{2}

Posté par
Lopez
re : racines carées à calculer 27-12-06 à 16:48

450 = 2*225 = 2*(15)²

29/26 = 29-6 = 23

utilise ces calculs pour simplifier ton écriture

Posté par
l5mimi
re : racines carées à calculer 27-12-06 à 16:50

oui c'est vrai merci donc j'ai faux mais si je met 26 seulement sa sera bon ? mais faut que je face 2x13 seulement alors ? merci pour ta réponse

Posté par
l5mimi
re : racines carées à calculer 27-12-06 à 16:53

sa yeh je commence à comprendre mes ereurs je refait le calcul merci !

Posté par
Lopez
re : racines carées à calculer 27-12-06 à 16:54

\sqrt{72}+\sqrt{450}-19\sqrt{2^3}=
6\sqrt{2}+15\sqrt{2}-19*2\sqrt{2}=
(6+15-38)\sqrt{2}
17\sqrt{2}

Posté par
Lopez
re : racines carées à calculer 27-12-06 à 16:58

-17\sqrt{2}

Posté par
l5mimi
re : racines carées à calculer 27-12-06 à 17:01

sa yeh jai compris merci donc enfaite mais fautes c'est parce que j'arrive pas à placer mes racines carrés ou y faut !merci de m'avoir aider .

Posté par
l5mimi
re : racines carées à calculer 27-12-06 à 17:20

j'ai réécris le calcul mais j'ai un problème
=-19x 23
=-19x2V2

de puissance 3 comment on fait pour passer a : 2

Posté par
Lopez
re : racines carées à calculer 27-12-06 à 17:22

\sqrt{2^3}=\sqrt{2^2.2}=\sqrt{2^2}\sqrt{2}=2\sqrt{2}

Posté par
l5mimi
re : racines carées à calculer 27-12-06 à 20:20

merci pour les réponses



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !