Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racines carrées

Posté par
géraldine
09-12-06 à 18:02


Bonjour,
Pouvez vous me dire si mes réponses sont correctes , et il y a quelques calculs qui me posent problème, pouvez vous m'aider.

1) écrire sous la forme a+bVc ( a, b et c sont des entiers relatifs)
   2(3+V5) = 6+2V5
   3(6-V2) = 18-3V2 celui la me pose problème car il n'est pas sous la forme demandée, donc j'ai du faire une erreur, mais je ne trouve pas
   5(3V2+4)= 20+15V2
   -3(5V3-7) = 21 + -15V3 pour celui la ,je ne sais pas quoi faire du + suivi du -. Si j'écris - je ne suis pas dans la forme demandée
   V3(4+V3)= 3+4V3
   3V2(4+V2)=6+12V2
   2V3(5-2V3)= -12+10V3
   -2V5(3V5+2) = -30 + -4V5 là encore, les signes + et - qui se suivent...


2) Calculer la valeur exacte des expressions:
   A= (V2+1)(V2+3)
   A= 5+4V2

   B= (V5+2)(1+V5)
   B= 7+3V5

   C= (V2+1)(V2-3)
   C= -1-2V2

   D= (V5-2)²
   D= 9-4V5

   E=(5+V7)²
   E= 32+10V7

   F= (V5-2)(V5+2)
   F= 1

   G= (1+3V7)(1-3V7)
   G= -62

   H= 2V3(7V3)²
   H= 294V3

Merci d'avance

Posté par kyoko59 (invité)re : racines carrées 09-12-06 à 18:10

Salut!! Je pense que tes résultats sont corrects au 1) car on peut écrire par exemple:3(6-v2)=18+(-3v2)!!

Posté par kyoko59 (invité)re : racines carrées 09-12-06 à 18:13

Pour le 2) tout est correct également!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !