Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racines carrées

Posté par
CANEL55
26-12-06 à 12:35

Bonjour et bonnes fêtes à tous !
Je suis sur mon DM, auriez vous la gentillesse de me corriger, par avance merci !

Calculer :
B = 320-45+5
B = 34*5-5*9+5
B = 34*5-5*9+5
B = 3*2*5-5*3+5
B = (3*2*3)5
B = 185

Posté par
salimo
Bonjour Canel 55 26-12-06 à 12:39

C faux que tu as écris voilà la bonne réponse:!
B=45

Posté par
CANEL55
re : Racines carrées 26-12-06 à 12:47

Peux tu m'indiquer à partir d'où c'est faux que je puisse retrouver, comprendre et corriger mon erreur, merci !

Posté par
otto
re : Racines carrées 26-12-06 à 12:49

ta factorisation est fausse, ce n'est pas 3*2*3=18 mais 3*2-3+1=6-3+1=4

Posté par
CANEL55
re : Racines carrées 26-12-06 à 20:45

Merci mais je n'arrive pas à comprendre le (-3) ?

Posté par
jacqlouis
re : Racines carrées 26-12-06 à 21:50

    Bonsoir.  

   Tes réponses            mes observations :
Calculer :
B = 3V20-V45+V5
B = 3V4*5-V5*9+V5
B = 3V4*V5-V5*9+V5          --->    =  3*2*V5 - 3*V5 + V5
B = 3*2*V5-V5*3+V5           --->    =  V5 *( 3*2 - 3 + 1)
B = (3*2*3)V5
B = 18V5                    --->    =   4*V5

Sépare bien les carrés sous un radical, et sors les dès que possible.
    J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !