Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racines carrées

Posté par
CANEL55
26-12-06 à 12:46

Bonjour et bonnes fêtes à tous !
Je suis sur mon DM, auriez vous la gentillesse de me corriger, par avance merci !

C = (5-3)²
C = (5)²-2*5*3+(3)²
C = 5-(2*15)+3
C = 2-215


D = (7-2)*(7+2)
D = (7)²-(2)²
D = 7-2
D = 5

Posté par
otto
re : Racines carrées 26-12-06 à 12:48

Bonjour,
si tu veux uniquement vérifier tes calculs, tu peux toujours utiliser une calculatrice.

Posté par
stella
re : Racines carrées 26-12-06 à 12:56

ça Otto c'est une réponse

Posté par
CANEL55
re : Racines carrées 26-12-06 à 12:59

Dois je conclure que l exercice est ok  ?

Posté par
otto
re : Racines carrées 26-12-06 à 14:12

Pour la C non, mais pour le D ca semble correct.
Dans la C tu dis que 5+3=2...

Posté par
CANEL55
re : Racines carrées 26-12-06 à 20:37

Heu... non, c'est pas plutôt 5-(+3) ???

Posté par
plumemeteore
re : Racines carrées 26-12-06 à 23:44

bonjour Canel
le premier n'est pas juste car (a+b)² = a²-2ab+b²
(V5-V3)² = V5² - 2V3V5 + V3² = 5 -2V15 +3 = 8 - 2V15

le deuxième est juste



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !