Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racines carrées

Posté par bridjet (invité) 28-12-06 à 16:27

Bonjour,
J'ai besoin d'aide pour un probleme de mathématiques qui m'a été donné.
Le voici/
il faut écrire les expression suivantes sous la forme a√b ou b est le plus petit possible
D= √a²b³c^4d^5
et,
E=√0.0064/0.000049
Merci par avance pour votre aide!

Posté par
Lopez
re : Racines carrées 28-12-06 à 16:34

salut

pour D tout est sous la racine?
D = \sqrt{a^2^.b^3.c^4.d^5
a,b,c,d sont-ils tous positifs?

E = \sqrt{\frac{64.10^{-4}}{49.10^{-6}}}

Posté par bridjet (invité)re : Racines carrées 28-12-06 à 16:38

Merci de m'avoir répondu!
En fait , ça ne m'est pas précisé mais je pense que a,b,c et d sont tous positifs. Ils sont tous sous la racine!
Merci pour le E! Je vais essayer de continuer!

Posté par
Lopez
re : Racines carrées 28-12-06 à 16:42

donc
D = \sqrt{a^2^.b^3.c^4.d^5
= \sqrt{a^2^.b^2.b^1.(c^2)^2.(d^2)^2d^1}
= a.b.c².d²\sqrt{b.d}

Posté par bridjet (invité)re : Racines carrées 28-12-06 à 19:16

Merci beaucoup!
Pour le E, je ne suis pas du tout sure de moi...
Je trouve:
8√10^-10/7*10^-6
mais je ne suis pas sure et je crois que ce n'est pas finit mais je n'arrive pas pour la suite...

Posté par
Lopez
re : Racines carrées 28-12-06 à 20:22

E = \sqrt{\frac{64.10^{-4}}{49.10^{-6}}}
E = \frac{8}{7}\sqrt{10^{-4+6}
E = \frac{8}{7}\sqrt{100}
E = \frac{80}{7}

Posté par bridjet (invité)re:racine carrées 30-12-06 à 17:23

Merci beaucoup!
je n'avais pas pensé a mettre directement 8/7!

Posté par bridjet (invité)re : Racines carrées 30-12-06 à 17:43

est ce normal qu'on trouve 80/7 alors que dans la consigne il était demandé de mettre les expression sous la forme aVb ou b est le plus petit possible??
Pourtant, je ne vois pas d'autre solutions...
Pouvez vous m'aiguiller?

Posté par
Lopez
re : Racines carrées 30-12-06 à 20:54

dans ce cas tu peux considérer qu b = 1 et a  = 80/7

Posté par bridjet (invité)re: racines carrées 30-12-06 à 21:05

Merci! je n'étais pas sure que c'était possible!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !