Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racines carrées

Posté par loubiette (invité) 16-01-07 à 18:45

3V3+3V12-2V75

ai trouver 4V3

C'es juste ?

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Racines carrées 16-01-07 à 18:47

Bonsoir,
3V3+3V12-2V75=3V3+6V3-10V3=-V3
Sauf erreur

Posté par loubiette (invité)re : Racines carrées 16-01-07 à 18:48

Peut tu m'expliquer

Posté par papanoel (invité)re : Racines carrées 16-01-07 à 18:48

Salut,
Non, désolé
3V3+3V12-2V75=3V3+3x2V3-2x5V3=-V3

Posté par loubiette (invité)re : Racines carrées 16-01-07 à 18:49

Le resultat doit etre sous forme de aVb

Posté par papanoel (invité)re : Racines carrées 16-01-07 à 18:50

12=3*2²
et 75=5²*3

Posté par papanoel (invité)re : Racines carrées 16-01-07 à 18:50

a=-1 et b=3

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Racines carrées 16-01-07 à 18:50

3$3\sqrt{3}+3\sqrt{12}-2\sqrt{75}=3\sqrt{3}+3\sqrt{4\times3}-2\sqrt{25\times3}
 \\ 3\sqrt{3}+3\sqrt{12}-2\sqrt{75}=3\sqrt{3}+3\sqrt{4}\sqrt{3}-2\sqrt{25}\sqrt{3}
 \\ 3\sqrt{3}+3\sqrt{12}-2\sqrt{75}=3\sqrt{3}+3\times2\sqrt{3}-2\times5\sqrt{3}
 \\ 3\sqrt{3}+3\sqrt{12}-2\sqrt{75}=3\sqrt{3}+6\sqrt{3}-10\sqrt{3}
 \\ 3\sqrt{3}+3\sqrt{12}-2\sqrt{75}=(3+6-10)\sqrt{3}
 \\ 3\sqrt{3}+3\sqrt{12}-2\sqrt{75}=-\sqrt{3}

Posté par loubiette (invité)re : Racines carrées 16-01-07 à 18:51

12=3*4

75=3*25

Posté par loubiette (invité)re : Racines carrées 16-01-07 à 18:54

J'ai compris mes erreurs merci beaucoup a vous !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !