Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racines carrées

Posté par loubiette (invité) 16-01-07 à 19:07

(3-V6)²

J'ai trouver 63 comme resultat.

Posté par
1 Schumi 1
re : Racines carrées 16-01-07 à 19:12

Bonsoir tout d'abord.

Je doute fort que ce résultat soit vrai.
En effet,
\textrm (3-\sqrt{6})^2=3^2-2 \times3 \times \sqrt{6} + \sqrt{6}^2
\textrm =9-6\sqrt{6}+6
\textrm =15-6\sqrt{6}\neq 63



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !