Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par mickael2416563 (invité)racines carrées 03-02-07 à 16:48

je voudrait vous demander encore de l'aide pour un autre exercice qui assez compliquer pour moi.
voila
Un rectangle a pour longueur racine 50 cm et pour largeur racine 8 cm.
1) Calculer son aire.
2) Calculer son perimetre ( donner le résultat sous la forme A racine 2, A étant un nombre entier).
merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
fatim
re : racines carrées 03-02-07 à 17:07

Tu sais que l'aire d'un rectangle c'est:
l*L  

tu vas d'abord simplifier racine 50 et racine 8
ensuite tu appliques la formule

8=22
50=52

donc   A = L*l
       A = 22 * 52
       A = 20 cm²

Après, c'est a peu près la même chose pour le volume sauf que la formulechange:!!
P = 2L + 2l



*** message déplacé ***

Niveau troisième
Partager :

racines carrées

Posté par mickael2416563 (invité) 03-02-07 à 17:19

bonjour je voudrait vous demander encore de l'aide pour un autre exercice qui assez compliquer pour moi.
voila
Un rectangle a pour longueur racine 50 cm et pour largeur racine 8 cm.
1) Calculer son aire.
2) Calculer son perimetre ( donner le résultat sous la forme A racine 2, A étant un nombre entier).
merci d'avance

édit Océane : niveau modifié

Posté par mickael2416563 (invité)racines carrées 03-02-07 à 17:21

mercide ton aide mais pourrait tu m'en dire plus sur sous la forme A racine 2,

*** message déplacé ***

Posté par olivierl (invité)re : racines carrées 03-02-07 à 17:22

1.Racine(50). racine(8) = racine(400) = 20 donc aire = 20 cm²
(propriété des racines)

2. Racine(50) = 5racine(2) ; racine(8) = 2racine(2) et tu calcule le périmètre avec ses valeurs

Posté par
fatim
re : racines carrées 03-02-07 à 17:29

alors,
P = 2L + 2l
P = 250 + 28
P = 5*22 + 2*22
P = 102 + 42
P = 142

quand on dit:

Citation :
( donner le résultat sous la forme A racine 2, A étant un nombre entier).


il faut que ton résultat ait pour A un nombre entier relatif avec racine de 2. Dans mon résultat, 142  est bien sous forme A racine 2.
tu as compris??

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !