Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racines carrées

Posté par o-steph (invité) 20-02-07 à 11:52

Bonjour,Est ce que quelqu'un pourrais m'aider s'il vous plait,j'ai fais quelques tentatives mais je n'y arrive pas

A= 4racine27+racine3-5racine12

B= racine64 x racine14

C= racine 45divise8 x racine 14divise5
        
D= racine5(racine5-2racine2)

Merci d'avance !!

Posté par
jacqlouis
Racines carrées 20-02-07 à 12:12

     Bonjour . Pourquoi dis-tu que tu n'y arrives pas ?  tu connais les résultats ?...
     Pour ces calculs avec des racines, la seule chose à faire , c'est de sortir les carrés des racines. Je te montre le 1er et le reste , tu les feras et tu m'enverras tes résultats.

A = 4*V27  + V3 - 5*V12  =  4*V(9*3 ) + V3 - 5*V(4*3)
                         =  4*3*V3    + V3 - 5*2*V3
                         =  12*V3     + V3 -  10*V3   =  (12+1-10)*V3 = ...

Posté par o-steph (invité)Racines carrées 20-02-07 à 13:10

Merci,je vous envoie les resultats des que j'ai terminé,merci encore.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !