Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racines Carrées

Posté par Roxanne2 (invité) 10-03-07 à 11:56

Bonjour à tous,
Je suis en troisieme, et dans mon devoir maison il y deux exercices de Racines carrés dont je ne suis pas sur d'avoir réussi, donc l'énoncé c'était " écrire chacun des nombres suivants sous la forme a+bc avec c le plus petit possible.

Le 1er:

A = (43-2)(52+3)
= 43x52+43x3-52x2-2x3
= x3 x 52 + 4x3- 5x2 - 2 x 3
= 4x3+2x52 - 2
= 14x 52 -2
= 702+2



Le 2eme:

B= 2500 - 3245- 20 + 225
= 25x100 - 35x49 -5x4 + 10
= 205 - 215 - 25 + 10
= 35 + 10


Merci d'avance

Posté par
Marie-C
re : Racines Carrées 10-03-07 à 12:49

Bonjour il me semble qu'il y a de petits problèmes
Calcul 1
A= (43-2)(52+3)
A= 4V3x5V2+4V3xV3-V2x5V2 -V2xV3)
c'est bon
Par contre ensuite c'est faux
(a)²=a

Posté par Roxanne2 (invité)re : Racines Carrées 10-03-07 à 19:23

Je l'ai refait...c'est bon maintenant ?

(4V3*V2)(5V2+V3)
= 4V3 * 5V2 + 4V3*V3-V2*5V2-V2*V3
= 4V3*5V2 + 4*3 -5*2 -V2*V3
= 4V3*5V2 + 12 - 10- V2xV3
= 4*3*5V2+2
= 14*5V2

Posté par
Marie-C
re : Racines Carrées 10-03-07 à 19:26

Non, je ne comprends pas
pourquoi tu passes de là

Citation :
4V3*5V2 + 12 - 10- V2xV3

à là
4*3*5V2+2

4V3x5V2 +2 -V2xV3= 20V6+2-V6
car on multiplie les temres qui sont sous la racines ensembles

Posté par Roxanne2 (invité)re : Racines Carrées 11-03-07 à 10:09

Ah ok, donc:

(4V3*V2)(5V2+V3)
= 4V3 * 5V2 + 4V3*V3-V2*5V2-V2*V3
= 4V3*5V2 + 4*3 -5*2 -V2*V3
= 4V3*5V2 + 2 - V2*V3
= 20V6 - 2 - V6
= 19V6 - 2

C'est correct ?

Posté par
Marie-C
re : Racines Carrées 11-03-07 à 12:49

resalut
Oui, il me semble

Posté par Roxanne2 (invité)re : Racines Carrées 11-03-07 à 13:17

Ok merci beaucoup

Posté par
Marie-C
re : Racines Carrées 11-03-07 à 13:20

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !