Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racines carrées

Posté par
bechir
11-03-07 à 16:27

slt jé encor un calcul a fér
(V3+3)le tout au carré
ps c dé racine carré merci

Posté par
andromede
re : Racines carrées 11-03-07 à 16:33

bonjour,

tout d'abord, on ne doit pas écrire en langage sms.
puis, qu'est ce qui te pose problème?
on va pas te cracher la réponse comme ça!

Posté par
Marie-C
re : Racines carrées 11-03-07 à 16:33

Bonjour
Evite le langage sms
Essaie de poster toutes tes questions dans le même topic
Donc (V3+3)² est de la forme (a+b)² et cela se développe comme cela a²+b²+2ab

Posté par
Marie-C
re : Racines carrées 11-03-07 à 16:34

Il faut que tu connaisses tes identités remarquables
(a-b)²=a²-2ab+b²
(a+b)(a-b)= a²-b²

Posté par
bechir
re : Racines carrées 11-03-07 à 16:38

ben excuse moi mais c'est ce que j'ai fais j'ai utilisé les identités remarquable et jen suis a là
coment on finit là
V9+6V3+9

Posté par
Marie-C
re : Racines carrées 11-03-07 à 16:40

V9 = ...
9 est un carré parfait tout comme 4, 16, 36, 25...
donc..

Posté par
bechir
re : Racines carrées 11-03-07 à 16:44

oui c'est 3 au carrée et aprés c'est sa
=3+6V3+9
=6V3+12 ca sa ou pas stp

Posté par
Marie-C
re : Racines carrées 11-03-07 à 16:46

Il me semble que c'est ça

Posté par
bechir
re : Racines carrées 11-03-07 à 16:47

et on peut plus simplifier ? C'est finit là non

Posté par
Marie-C
re : Racines carrées 11-03-07 à 16:51

Non, on ne peut pas plus simplifier

Posté par
bechir
re : Racines carrées 11-03-07 à 16:55

un dérnier là
V72+3V6 multiplié par V2 STP

Posté par
Marie-C
re : Racines carrées 11-03-07 à 16:57

C'est encore la même méthode
Pour développer a(b+c) tu fais ab+ac

Posté par
bechir
re : Racines carrées 11-03-07 à 17:02

V2 mutiplié par V75 sa fait 144 non

Posté par
Marie-C
re : Racines carrées 11-03-07 à 17:06

Non, lorsque tu multiplies deux nombres comportant une racine, tu la laisses
Par contre 144 est le carré parfait d'un certain nombre ...

Posté par
bechir
re : Racines carrées 11-03-07 à 17:13

et V2 multiplié par 3V6

Posté par
Marie-C
re : Racines carrées 11-03-07 à 17:15

Oui, propositions...

Posté par
bechir
re : Racines carrées 11-03-07 à 17:24

3V8 NON ?

Posté par
Marie-C
re : Racines carrées 11-03-07 à 17:27

Non, refais ton calcul
(V72+3V6)V2 = V2xV72+V2x3V6
Tu multiplies les racines enseble et tu laisses le résultat sous la racine



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !