Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racines carrées

Posté par
anussine
11-03-07 à 17:37

Bonjour! Voiçi quelques calculs que j'ai à faire. Je les ai fait... mais est- ce que qqun pourrait-il me confirmer ou corriger les résultats? Merci d'avance!

* Développer et réduire D.
D=(sqrt\3-sqrt\2)\times(sqrt\3+5sqrt\2)
D=racine de trois fois trois plus cinq fois racine de deux fois trois moins racine de deux fois trois moins cinq fois racine de deux fois deux
D=racine de neuf plus cinq fois racine de six moins racine de six moins cinq fois racine de quatre
D=trois plus quatre fois racine de six moins cinq fois deux egal trois moins dix plus quatre fois racine de six egal sept plus quatre fois racine de six egal moins deux racine de six

désolé pour les correcteurs mais en utilisant le latex, je n'ai pas réussi a avoir ce que je voulais donc j'ai décidé d'écrire les maths en français! C'est plus compréhensible, je pense que ce que j'avais fait!

Merci à ceux qui se donneront la peine de lire ce long calcul!

Bien à vous, anussine

Posté par
andromede
re : Racines carrées 11-03-07 à 17:44

bonjour,

impossible de te relire.
apparemment, ton résultat n'est pas juste. tu devrais trouver:
D=3+5√6-√6-10
=-7+4√6

Posté par
shadowmiko
re : Racines carrées 11-03-07 à 17:45

Salut!
Ca fait tout d'abord 3²+56-6-5

Posté par
shadowmiko
re : Racines carrées 11-03-07 à 17:45

D'où D=3+46-20

Posté par nana18 (invité)re : Racines carrées 11-03-07 à 17:45

D=(3 - 2 )*(3 + 52 )
D=3+56 - 6 - 54
D=3+46 -5*2
D=46 -7

Posté par
shadowmiko
re : Racines carrées 11-03-07 à 17:46

D=-17+46

Posté par
shadowmiko
re : Racines carrées 11-03-07 à 17:46

Bonjour et désolé andromede on a répondu en même temps

Posté par
shadowmiko
re : Racines carrées 11-03-07 à 17:47

Excusez moi erreur de calcul on trouve -7+46

Posté par
andromede
re : Racines carrées 11-03-07 à 17:47

ce n'est pas grave shadowmiko. mais je n'ai pas trouvé le meme résultat..

Posté par
andromede
re : Racines carrées 11-03-07 à 17:48

Posté par
shadowmiko
re : Racines carrées 11-03-07 à 17:49

Si c'est moi qui est fait une erreur de frappe qui m'a induit en erreur après

Posté par
shadowmiko
re : Racines carrées 11-03-07 à 17:49

Mais on a tous trouvés pareil...

Posté par
anussine
re : Racines carrées 11-03-07 à 17:51

Apparement tout le monde n'est pas d'accord... Les réponses sont très... variés!! Quelle est la bonne?

Posté par
anussine
re : Racines carrées 11-03-07 à 17:52

A ok!

Pas grave ça arrive les erreurs de frappe!

Merci  A plus

Bien à vous   anussine

Posté par
shadowmiko
re : Racines carrées 11-03-07 à 17:52

Si elles sont toutes pareils c'est -7+46

Posté par
shadowmiko
re : Racines carrées 11-03-07 à 17:53

bonne journée à tous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !