Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racines carrées

Posté par
patweb
27-04-07 à 17:44

Bonjour,

Besoin d'aide svp pour cet exercice

On donne E = (7+1)² + (7 -1)²

1) Après avoir developpé les carrés, montrer que E est un nombre entier.
2) En déduire la nature d'un triangle dont les cotés mesurent respectivement, en cm, + 1, 7 - 1 et 4 .

Justifier votre réponse.

Voila l'enoncé

Posté par
fanfan07
re : Racines carrées 27-04-07 à 17:48

ou est ton probleme?
(a+b)²= a²+2ab +b²
(a-b)²= a²-2ab+b²

Posté par
mikayaou
re : Racines carrées 27-04-07 à 17:49

2) Pythagore

Posté par
patweb
re : Racines carrées 27-04-07 à 17:58

Merci

Comment déduit-on la nature du triangle seulement avec les dimensions du triangle ?

Posté par
Claireau
re:racines carrées 27-04-07 à 18:20

Bonjour,
Comme te l'a dit Mikayaou, il faut utiliser la réciproque du théorème de Phytagore. Pour que ton triangle soit rctangle, il faut que l'hypothénuse au carrée soit égale à la somme des deux autres côté au carré.

Posté par
patweb
re : Racines carrées 27-04-07 à 18:56

Ok merci à vous tous :d

Posté par
mikayaou
re : Racines carrées 27-04-07 à 18:59



merci claire:P

Posté par
Claireau
re: racines carées 28-04-07 à 13:40

De rien.

A+:):)

Posté par
mikayaou
re : Racines carrées 28-04-07 à 13:53

tu as changé de signature pseudo ?

Posté par
patweb
re : Racines carrées 28-04-07 à 17:13

bonjour j'ai besoin de votre aide,

comment calculer 2 + 5 et 2 * 5

quelle est leur différence ?

merci encore

Posté par
Violoncellenoir
re : Racines carrées 28-04-07 à 17:25

Salut Patweb,

Tu ne peux plus réduire ces expressions.

Pour la différence : (2 + 5) - (25) = 2 - 5

Dans l'autre sens : (25) - ( 2 + 5) = 25 - 2 - 5 = 5 - 2

Posté par
patweb
re : Racines carrées 28-04-07 à 19:19

MERCI !!!

Posté par
Violoncellenoir
re : Racines carrées 28-04-07 à 19:20



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !