Bonsoir à tous, j'ai un Devoir Maison pour lundi que j'ai commencé et j'aimerais bien savoir si c'est juste.
1) Montrer que A est un nombre entier.
A = (2+3)² + (1-23)²
A = (2²+2X2X3+3²)+(1²-2X1X23+3²)
A = 4+43+9+1-43+9
A = 23
2) Développer puis réduire le plus simplement.
B = 23(5-43)
B = (2X5)-(23X43)
B = 103-83
B = 23
C = (53-72)(3+2)
C = (53-72)X(5)
C = -25X5
C = -25
3) Ecrire sous la forme ab où a est un entier relatif et b un entier positif le plus petit possible.
D = 25+45-320
D = 25+9X5-34X5
D = 25+9X5-34X5
D = 25+35-25
D = 35
Merci d'avance !
D = 25+45-320
D = 25+9X5-34X5
D = 25+9X5-34X5
D = 25+35-65
Bonsoir!
Alors, voila ce que moi je trouve:
A = 4+ 43 + 3 + 1 - 43 + 4
= 12
B = 103 - 83²
= 103 - 24
C = 15 + 56 - 76 - 14
= 1 - 26
D = 25 + 35 - 65
= -15
Malheureusement, même s'il y a des ressemblances, ce n'est pas les mêmes résultats...
On est tous unanime on a tous trouvé les mêmes résultats et en + dede_jo t'a détaillé les calculs...As-tu compris???
le résultat du B c'est 103-23 ?
Vous pouvez me détailler le calcul du D svp, j'arrive pas à le trouver :s
Merci
D = 2V5+V45-3V20
D = 2V5+V(9*5)-3V(4*5)
D = 2V5 + 3V5 - 6V5
D = 5V5 - 6V5
D = -1V5
R.S: V --> racine carré.
Bonjour,
j'ai un exercice où j'ai pas trop compris.
1) Montrer que si un losange ABCD a pour diagonales AC = 3+27 cm et BD = 48cm, alors c'est un carré.
2) Calculer son aire. Est-ce un nombre entier ?
3) Calculer son périmètre.
Merci d'avance !
*** message déplacé ***
salut : regarde :
3+27
= 3 + 9*3
= 3 + 33
= 43
et 48
= 16*3
= 43
Donc AC = BD
Donc ABCD carré.
JB
*** message déplacé ***
bonjour, j'ai un problème avec un calcul...
C = (53-72)(3+2)
Merci d'avance !
*** message déplacé ***
bonjour, tu fait une multiplication soit
2racine de 3 * 5 = 10 racine de 3 et tu fais 2 racine de 3 * -4 racine de 3
ce qui te donne
C= 10 racine de 3 -24
*** message déplacé ***
tu fais toujours une multiplication 5 racine de 3 * racine de 3 = 15 , 5 racine de 3 * racine de 2 = 5 racine de 6 , -7 racine de 2 * racine de 3 = - 7racine de 6 et - 7 racine de 2 * racine de 2 = -16
donc tout cela nous donne
C= 15+ 5racine de 6 - 7racine de 6 - 16
C= -1 - 2 racine de 6
*** message déplacé ***
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :