Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racines carrées

Posté par anex1717gt (invité) 05-05-07 à 20:16

bonjour a tous
J'ai un probleme je lai resolu mais je ne suis pa sur pouvez vous s'il vou plait me le confirmer ou sinon me le rectifier.
VOILAje prendrai pour signe [ en tant que racine carré)

E=[28-3[63+5[112. et  F=[7(-13+5[7)

Calculer et mettre sous la forme e+f[7.
Démontrer que e+f est un nombre entier.
VITE C'EST POUR LUNDI.
merci d'avance

Posté par
otto
re : racines carrées 05-05-07 à 20:18

VITE C'EST POUR LUNDI
????

Posté par
SELMATH
re : racines carrées 05-05-07 à 20:23

salut decompose chaque nbre
v63=v3²*7 et v112=v4²*7
v racine carre
2v7-3*3v7+5*4v7=2v7-9v7+20v7
                =22v7-9v7
                 13v7
esseye puor F

Posté par anex1717gt (invité)re 06-05-07 à 11:06

Oui lol merci mais jai deja calculé f et e mais jarrive pas a trouver un nbre entier pour e+f HEEEEEEEEELPPPPPPPPPPPPPPPP...:(

Posté par
SELMATH
re : racines carrées 06-05-07 à 13:00

bjour pour F developpe le produit
qua tu trouver?????????

Posté par
SELMATH
re : racines carrées 06-05-07 à 13:03

-13v7+5v7=-8v7
impossible E+F=entier
peut etre E*F c est un entier car v7*v7=7

Posté par anex1717gt (invité)re : racines carrées 06-05-07 à 17:18

Tu es sur car si c'etait impossible il ne me laurait pas demander je pense...lolet pourquoie*f?

Posté par anex1717gt (invité)re 06-05-07 à 17:21

Et jai deja developer E et F.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !