Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racines carrées.

Posté par
hanon28
20-05-07 à 21:22

bonsoir, j'ai un problème dans un calcul je trouve pas la même chose que les autres.

(3-1)²+(3+1)²

merci d'avance!

Posté par Mcs (invité)re : Racines carrées. 20-05-07 à 21:26

6+2

Posté par
Violoncellenoir
re : Racines carrées. 20-05-07 à 21:27

Hello,

3 - 2\sqr{3}+ 1 + 3 - 2\sqr{3}+ 1 = 8 - 4\sqr{3}

Posté par
hanon28
re : Racines carrées. 20-05-07 à 21:27

tu peux me détailler les calculs stp ? parce que moi je trouve 0.

Posté par
Violoncellenoir
re : Racines carrées. 20-05-07 à 21:27

Oups

Posté par
hanon28
re : Racines carrées. 20-05-07 à 21:28

aie je suis perdue si vous trouvez pas pareil lol

Posté par
Violoncellenoir
re : Racines carrées. 20-05-07 à 21:28

6 + 2 = 8, pardon, les racines s'annulent

Posté par
Violoncellenoir
re : Racines carrées. 20-05-07 à 21:29

3 - 2\sqr{3} + 1 + 3 + 2\sqr{3} + 1= 8

Posté par
Violoncellenoir
re : Racines carrées. 20-05-07 à 21:29

Désolé pour cet excès de précipitation

Posté par Mcs (invité)re : Racines carrées. 20-05-07 à 21:34

Je reviens sur ton O :

Tu dois calculer une somme de deux carrés (donc positifs) et tu trouves 0.

N'y vois-tu pas un problème ?
N'aurais-tu pas pu voir toi-même ton erreur?

Posté par
hanon28
re : Racines carrées. 20-05-07 à 21:35

mais normalement y'a tout qui s'annule.. parce que je trouve 0 à la fin moi j'ai 3-23+1+3+23+1

Posté par
hanon28
re : Racines carrées. 20-05-07 à 21:35

Mcs oui je crois que tu as raison

Posté par
Violoncellenoir
re : Racines carrées. 20-05-07 à 21:36

Comment peux-tu trouver 0 ???

Posté par
hanon28
re : Racines carrées. 20-05-07 à 21:40

justement je sais pas... vous pouvez me détailler le calcul svp ? j'arrive pas à trouver 8

Posté par
Violoncellenoir
re : Racines carrées. 20-05-07 à 21:41

Eh bien il reste 3 + 3 + 1 + 1

Posté par
Violoncellenoir
re : Racines carrées. 20-05-07 à 21:42

-2\sqr{3} et +2\sqr{3}s'annulent.

Posté par
hanon28
re : Racines carrées. 20-05-07 à 21:47

voilà c'est bon j'ai trouvé cette fois merci

Posté par
Violoncellenoir
re : Racines carrées. 20-05-07 à 21:50

De rien

Posté par
hanon28
re : Racines carrées. 20-05-07 à 21:52

à votre avis 3+1 X 3-1 ça fait combien ?

Posté par
Mihawk
re : Racines carrées. 20-05-07 à 22:07

si tu veux dire  (\sqrt{3}+1) \times (\sqrt{3}-1) alors c'est une identite remarquable : (a+b) (a-b) = a²-b²

et ca vaut donc : 3-1 = 2

Posté par
hanon28
re : Racines carrées. 20-05-07 à 22:25

oki merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !