Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

racines carrées

Posté par
alerte1
09-09-07 à 18:03

Bonjour , je voudrais que vous m'aidez à résoudre cette équation svp :

F = V27 - 2V75

merco beaucoup

Posté par
la groumphette
re : racines carrées 09-09-07 à 18:05

Bonjour !
Ce n'est pas une équation !

Par contre pour simplifier, une aide :
27 = 9*3
75 = 25*3

Posté par
alerte1
re : racines carrées 09-09-07 à 18:07

merci je vais essayer tout de suite

et je me suis trompé pur l'équation

Posté par
la groumphette
re : racines carrées 09-09-07 à 18:07

C'est pas grave !

Posté par
alerte1
re : racines carrées 09-09-07 à 18:12

es ce que c'est bon :

F = V27 - 2V75
F=V9*3 - 2V25*5
F=V3*3 - 2V5*5
F=V9 - 2V25
F=3-2*5
F=3-10
F= - 7

eh au faite , c'était marqué que F doit être sous la forme aV3 où a est un entier relatif

Posté par
J-D
re : racines carrées 09-09-07 à 18:14

Salut

Tu t'es trompé
Je te montres les étapes :

F=\sqrt{9\times3}-\sqrt{25\times3}
 \\ F=3\sqrt{3}-5\sqrt{3}=-2\sqrt{3}
 \\ \fbox{F=-2\sqrt{3}}

Si tu as des questions

Jade

Posté par
la groumphette
re : racines carrées 09-09-07 à 18:15

Non, pas vraiment...

F=\sqrt{27}-2\sqrt{75}
 \\ F=\sqrt{9\times3}-2\sqrt{25\times3}
 \\ F=3\sqrt{3}-2\times5\sqrt{3}

tu finis ?

Posté par
alerte1
re : racines carrées 09-09-07 à 18:15

stp il est passer ou le 2 ???

et merci sinon

Posté par
alerte1
re : racines carrées 09-09-07 à 18:17

F = -10V3+3V3
F= 7V3

???

Posté par
la groumphette
re : racines carrées 09-09-07 à 18:17

Oui, Jade a oublié le 2...mais ça ne change pas grand chose (juste le dernier calcul)



et salut Jade !

Posté par
J-D
re : racines carrées 09-09-07 à 18:18

Ah oui  désolé j'ai oublié le 2

\blue F=3\sqrt{3}-10\sqrt{3}=-7\sqrt{3}
 \\ \fbox{F=-7\sqrt{3}}

Jade

Posté par
la groumphette
re : racines carrées 09-09-07 à 18:18

tu as oublié le - !

Posté par
J-D
re : racines carrées 09-09-07 à 18:18

Oui c'est juste

Salut

Jade

Posté par
alerte1
re : racines carrées 09-09-07 à 18:18

Jade : comment tu fais pour faire la racine prolongée stp ?

Posté par
alerte1
re : racines carrées 09-09-07 à 18:19

ah oui excuse moi mais sinon la réponse que j'ai mis est bonne ?

et merci à vous deux ^^

Posté par
la groumphette
re : racines carrées 09-09-07 à 18:20

oui, sinon c'est bon.

Pour la racine, c'est du latex : \sqrt{...}

Posté par
alerte1
re : racines carrées 09-09-07 à 18:22

merci

et juste dernière question:


comment on fais pour montrer que le produit de E et F est un entier relatif ?

Posté par
la groumphette
re : racines carrées 09-09-07 à 18:23

Que vaut E ?

Posté par
alerte1
re : racines carrées 09-09-07 à 18:24

je te mets juste la réponse , pas le détail

E = 6V3

Posté par
la groumphette
re : racines carrées 09-09-07 à 18:25

Bah tu calcules !
et tu vois ce que ça donne.

Posté par
alerte1
re : racines carrées 09-09-07 à 18:25

ok je vais le faire

Posté par
alerte1
re : racines carrées 09-09-07 à 18:26

je trouve

EF = -1V3

c'est sa ?

Posté par
la groumphette
re : racines carrées 09-09-07 à 18:27

non.

EF = 6\sqrt{3}\times(-7\sqrt{3})
là tu as ajouté !

Posté par
alerte1
re : racines carrées 09-09-07 à 18:28

ah oui c'est vrai vu qu'il n'y avait rien , c'est un fois que l'on mets

Posté par
la groumphette
re : racines carrées 09-09-07 à 18:29

ça te donne quoi alors ?

Posté par
alerte1
re : racines carrées 09-09-07 à 18:30

ce qui fait :

-42V3

???


es peut tu m'expliquer ce qu'est un nombre relatif stp

Posté par
la groumphette
re : racines carrées 09-09-07 à 18:31

Non, il faut aussi multiplier les \sqrt{3}
donc ça fait
-42\times3 = ...

Posté par
alerte1
re : racines carrées 09-09-07 à 18:33

EF = 6V3 * ( - 7V3 )
EF = -42V3
EF = -42*3
EF = - 126

c'est bon ?

Posté par
la groumphette
re : racines carrées 09-09-07 à 18:36

oui !

L'ensemble des nombres relatifs regroupe tout les entiers positifs et négatifs.
donc,EF en fait bien partie.

Posté par
alerte1
re : racines carrées 09-09-07 à 18:38

merci beaucoup de m'avoir aider

Posté par
la groumphette
re : racines carrées 09-09-07 à 18:38

de rien !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !