Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

racines carrées

Posté par lAAuRRa (invité) 09-09-07 à 19:45

bonjour j'ai besoin d'aide sur un problème :
_____   _____
     _       _
V7+2V6 +V7-2V6

merci de me répondre

Posté par
otto
re : racines carrées 09-09-07 à 19:47

Bonjour,
on ne comprend rien.
En pluse on ne sait même pas ce que tu dois faire...

Posté par
J-D
re : racines carrées 09-09-07 à 19:47

Salut

\blue \sqrt{7+2\sqrt{6}+7}-2\sqrt{6}

C'est bien ça l'opération ?


Jade

Posté par
J-D
re : racines carrées 09-09-07 à 19:48

salut Otto

Jade

Posté par lAAuRRa (invité)racines carrées 09-09-07 à 19:49

nn en fait 7+2V6 et dans une grande racine carrée   +   7-2V6 et dans une autre grande racine carrée

il faut calculer cette opération

Posté par lAAuRRa (invité)racines carrées 09-09-07 à 19:52

7+26  +  

Posté par lAAuRRa (invité)racines carrées 09-09-07 à 19:54

V7+2V6     +     V7-2V6  


voila le calcul à effectuer

Posté par
J-D
re : racines carrées 09-09-07 à 19:59

Donc c'est -->

3$\blue \sqrt{7+2\sqrt{6}}+\sqrt{7-2\sqrt{6}}

Ok ??


Jade

Posté par lAAuRRa (invité)racines carrées 09-09-07 à 20:00

oui c'est ça

Posté par lAAuRRa (invité)racines carrées 09-09-07 à 20:09

avez vous trouvé la solution?

Posté par
J-D
re : racines carrées 09-09-07 à 20:18

Euh je dirai 14 non?

Jade

Posté par lAAuRRa (invité)racines carrées 09-09-07 à 20:19

j'ai trouvé V14

Posté par
J-D
re : racines carrées 09-09-07 à 20:22

Commet as-tu fait?

Jade

Posté par lAAuRRa (invité)racines carrées 09-09-07 à 20:22

j'ai viré 2V6 et -2V6  c'est ça?

Posté par
gui_tou
re : racines carrées 09-09-07 à 20:42

Laura et Jade Bonsoir

5$\red\fbox{\sqrt{7+2\sqrt6}+\sqrt{7-2\sqrt6}\,=\,2\sqrt6

Posté par
J-D
re : racines carrées 09-09-07 à 20:42

Re

Et bien moi j'enlèverai aussi la racine à racine de 7 .

Jade

Posté par
J-D
re : racines carrées 09-09-07 à 20:43

Ah

Merci gui_tou

Tu utilies l'expression conjuguée?

Jade

Posté par lAAuRRa (invité)racines carrées 09-09-07 à 20:44

pouvez vous écrire le calcul en entier (rédiger svp)

Posté par
sarriette Correcteur
re : racines carrées 10-09-07 à 12:15

bonjour,

gui_tou a raison: ( t'aurais pu donner un indice , hein ? )

l'idee est de claculer le carré de cette quantité.

(\sqrt{7+2\sqrt{6}}+\sqrt{7+2\sqrt{6}})^2 = 7+2\sqrt{6} + 7 - 2\sqrt{6}+2\sqrt{(7+2\sqrt{6})(7 - 2\sqrt{6})}

= 14 + 2\sqrt{7^2-(\sqrt{6})^2

= 14 + 2\sqrt{49 - 4\times 6}

= 24

donc \sqrt{7+2\sqrt{6}}+\sqrt{7+2\sqrt{6}}= \sqrt{24}= 2\sqrt{6}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !