Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

racines carrées !

Posté par
pbmath
12-09-07 à 15:48

bonjour tt le monde !

voila je reste bloquée sur cette racine :
je dois calculer (2V5 - 4)2

le V signifie racine carrée et le dernier 2 signifie "au carré"
voila ! qqun peut t'il m'aider ??

merci davance !

Posté par droopy5 (invité)re : racines carrées ! 12-09-07 à 15:53

alors: (25)²-4²= 20 - 16 = 4



pourquoi (25)² = 20  car tu appliques la racine d'abord sur le 2 ce qui fait 4 pui s sur le 5 ce qaui fait 5 donc 4*5=20


voila redemande si tu as besoin d'aide

Posté par
pbmath
racines carrées ! 12-09-07 à 16:03

merci beaucoup droopy5 !
c'est gentil a toi d'avoir pris un peu de ton temps pour m'aider !
merci

Posté par droopy5 (invité)re : racines carrées ! 12-09-07 à 16:03

ya pas de quoi!

Posté par
phy34
re : racines carrées ! 12-09-07 à 16:03

bonjour voila
(25)²=
(25)²-25*2*4+4²=
20-165+16=
36-165
voila



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !