Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racines carrées

Posté par
oceana91
05-02-06 à 12:40

bonjour, j'ai une petite question à laquelle je n'arrive pas à répondre
pouvez-vus m'aidez?

Calculer x(au carré)-6x - 16 pour x = 5

Posté par
oceana91
ps 05-02-06 à 12:41

J'ai oublié il faut donner le résulat sous la forme a+b5

Posté par
Stephmo
re : racines carrées 05-02-06 à 12:47

bonjour,
= 52-65-16
= 5-65 -16
=-11-65
voilà
++

Posté par
Bourricot
re : racines carrées 05-02-06 à 12:47

bonjour,

Cela veut dire qu'il faut que tu calcules l'expression donnée en remplaçant x par la valeur indiquée.
Pense aux identités remarquables pour calculer le carré.

Posté par
Bourricot
re : racines carrées 05-02-06 à 12:48

oublie l'identité remarquable j'ai lu le sujet trop vite



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !