Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racines carrées

Posté par
amira
06-02-06 à 19:12

bonjour,
je dois faire un exercice sur les racines carrées mais je ne comprend vraiment pas ce qu'il faut faire..
si quelqu'un pouvait m'aider...
merci d'avance
alors :
écrire les nombres suivants sous la forme ab  où a et b sont des entiers b etant le plus petit possible :
a= 80
b= 48

je ne mets pas les suivants car je pense qu'avec votre aide je devrais y arriver!
MERCI

Posté par
ciocciu
re : racines carrées 06-02-06 à 19:27

salut
il suffit de décomposer 80 en éléments premier et de sortir les carrés
exemple 80=2*40=2*2*20=2*2*2*10=2*2*2*2*5=5*2²*2² donc V80=V(5*2²*2²)=2*2V5=4V5
à toi pour 48

Posté par
amira
re : racines carrées 06-02-06 à 20:10

48=6*8=3*2*4*2=3*2*2*2*2=3*2au carré*2au carré= donc 48=(3*2au carré*2au carré)=2*23=43
c'est sa?
MERCI

Posté par
Sayane
re : racines carrées 06-02-06 à 20:39

Bonsoir,

Je ne viens que confirmer ta réponse.
Tu as bon.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !