Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racines carrées

Posté par
faufau
13-02-06 à 13:02

Bonjour à tous !
J'aurai besoin de votre aide pour un devoir sur les racines carrées.

1)Ecrire sous la forme a7 avec a entier :
       R= 63+328-700
2)Montrer par le calcul que le nombre U est un entier :
       U=(2-53) (2+53)
3)Déterminer avec la calculatrice les valeurs approchées, arrondies au millième, des nombres :

       S=5-42    T=   _________1__________
                                        5-2

Là, ce n'est plus les racines carrées :

R=____4-2/3___________
      (1/3)[sup][/sup]2

S=- _9x10-7x(-5)x(102)3__________________________
        15x10-2

T=(4-13)2+813+1

Voilà j'espère que quelqu'un pourra m'aider.
Merci !

Posté par
Pookette Correcteur
re : Racines carrées 13-02-06 à 13:07

bonjour,

R = V63 + 3V28 - V700
V63 = V(7*3²) = V7 * V(3²) = 3V7
V(28) = V(7*2²) = V7 * 2 = 2V7
V(700) = V(7*10²) = 10V7

donc R = 3V7 + 3*2V7 - 10V7
R = 3V7 + 6V7 - 10V7
R = -V7

U = (2-5V3)(2+5V3)
identité remarquable :
U = 2²-(5V3)²
U = 4 - 25*3
U = 4 - 75
U = -71

Pour la calculatrice tu peux te débrouiller seul et le reste est illisible.

Propose quelque chose pour le reste.

Pookette

Posté par
dom85
re:racines carrées 13-02-06 à 13:11

bonjour,

1)tu decomposes en produit de facteurs premiers les nombres qui sont sous les radicaux

63=3*3*7  \sqrt{63}=3\sqrt{7}

28=2*2*7  \sqrt{28}=2\sqrt{7}

700=2*2*5*5*7  \sqrt{700}=2*5\sqrt{7}=10\sqrt{7}

2)tu as la forme (a+b)(a-b) qui donne a²-b²

la suite est incomprehensible:revois l'ecriture

Posté par Nomaths (invité)pAS DE PROBLEME!! 13-02-06 à 13:26

Bonjour faufau,les racines carrées il n'y a pas plus facile!!Je vais t'aider et essaie de comprendre:
63+328-700=7*9+37*4-7*100
=7*3+37*2-7*10
=37+67-107

Voila pour le premier j'envoie la suite dans 5 minute promis.
Nomaths

Posté par
tortue
racines carrées 13-02-06 à 13:46

3)T=  5 - 42 5 - 4 x 1.4142 = 5 - 5.6568 = - 0.657

1/S=(5 - 2) = (5 + 2)/(5 - 2)(5 + 2)= (5 + 2 ) / (5 - 2)= (5-2)/30.0787

R= (4-2/3)/(1/3)² = [(12-2)/3]/(1/9) =(10/3)/(1/9) = (10/3)x 9= 10x3 = 30 ici on n'a pas besoin de la calculatrice !

S =[ 9x10-7 x (-5) x (10²)[sup][/sup]3]/(15 x10-²) =
utilise ta calculatrice en prenant soin de mettre les parenthèses. Il ne doit pas y avoir de problèmes(on trouve -30)

T en développant on trouve 613 + 9
Il suffit de calculer avec la calculatrice et de donner une approximation au millième(on trouve 30.6333)

Posté par
faufau
Racines carrées (suite) 13-02-06 à 16:32

S=5-42

T=1/5-2

Mais ce calcul j'y comprends pas grand chose :

S=9x10-7x(-5)x(102)3/15x10-2

merci

Posté par Nomaths (invité)re : Racines carrées 16-02-06 à 20:37

Salut faufau,pour le calcul S je ne vois pas ce que tu n'as pas compris il te suffit de faire comme tous les calculs en appliquant les priorités;
D'abord les divisions puis les multiplications puis les soustractions et enfin en dernier les additions.
Vas-y essaie!!

Posté par
faufau
Racine carrée 17-02-06 à 12:34

J'aimerai pouvoir le faire, mais le problème c'est que je n'y comprends rien. Personne ne veut m'aider.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !