Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racines carrées

Posté par choute (invité) 20-02-06 à 17:19

J'aimerai bien qu'on me donne un coup de pouce ... svp

b = 2+2/2-3

c = 2/3-7

d = 3/23+1

e = 2+7/1-7

Les calculs n'ont aucune parenthèse

J'ai fait les calculs mais a chaque fois ils n'aboutissent pas ... je suis découragée !

Merci d'avance pour vos réponses qui me feront plaisir !!

Posté par
muriel Correcteur
re : racines carrées 20-02-06 à 17:24

bonjour ,
je suis d'accord qu'il n'y a pas de parenthèses, mais c'est :
\frac{2\;+\;\sqrt{2}}{\sqrt{2}\;-\;3}

ou
2\;+\;\frac{\sqrt{2}}{\sqrt{2}\;-\;3}

ou
\frac{2\;+\;\sqrt{2}}{\sqrt{2}}\;-\;3

2\;+\;\frac{\sqrt{2}}{\sqrt{2}}\;-\;3

ensuite, que toi tu faire exactement

Posté par choute (invité)racine carrées 20-02-06 à 17:54

La première écriture est la bonne et elle est la même pour toutes !!

Je dois développer puis réduire ...

MerCi d'avance Muriel ...

Posté par
fatim
re : racines carrées 20-02-06 à 18:06

bonjourrrrr
  bon c vré ke le premier calcul on c pa troo mé voilà je vé te donner les otres

d = 3/23+1
d=3/24
d=3/2*2
d=3/4
voilà les otres je ne c po du tt c koi lenoncé sii tu pouvé expliker un ti peu merciii :)

Posté par
muriel Correcteur
re : racines carrées 20-02-06 à 18:19

fatim :
le sms est exclu sur ce forum

Posté par
muriel Correcteur
re : racines carrées 20-02-06 à 18:23

ok, donc tu aurais du écrire cela ainsi :
b = (2+ 2)/(2-3)

il n'y a rien à développer ici

par contre, peut-être que tu veux avoir que des racine carré au numérateur

dans ce cas, il faut arriver à "virer" cette racine au dénominateur.
petite indication : rappelle toi de cette égalité :
(a-b)(a+b) = a² - b²

cela te met sur la voix ?

Posté par mach16 (invité)re : racines carrées 20-02-06 à 19:20

\frac{2+\sqrt{2}}{{sqrt{2}-3=\frac{(2+\sqrt{2})(\sqrt{{2}+3)}}{(\sqrt{2}-3)(\sqrt{2}+3)}=\frac{2\sqrt{2}+6+2+3\sqrt2}{2-9}=\frac{5\sqrt2+8}{-7}

sauf erreur.
Je te laisse faire pour les autres.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !