Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

racines carrées

Posté par hunt3r (invité) 01-11-06 à 13:09

bonjour
J'ai un exercice à résoudre et je n'arrive pas à simplifier :
(7+28)
j'espère que vous m'aiderez merci
ps: expliquez moi la méthode merci

Posté par
fusionfroide
re : racines carrées 01-11-06 à 13:10

Salut

Commence déjà par simplifier 4$\sqrt{8}

Posté par
infophile
re : racines carrées 01-11-06 à 13:11

Bonjour

Il n'y a aucune égalité ?

Posté par hunt3r (invité)racines carées 01-11-06 à 13:13

il me semble que sa donne:
(7+42)

Posté par hunt3r (invité)racines carées 01-11-06 à 13:14

non il n'y a pas d'inégalité

Posté par hunt3r (invité)racines carrées 01-11-06 à 14:01

            
autre calcul à simplifier stp: (6+25)
Merci

Posté par
fusionfroide
re : racines carrées 01-11-06 à 14:12

4$\sqrt{8}=2\sqrt{2}

Posté par
fusionfroide
re : racines carrées 01-11-06 à 14:16

Remarque que : 4$\sqrt{6+2\sqrt{5}}=\sqrt{(1+\sqrt{5})^2}

Posté par hunt3r (invité)re : racines carrées 01-11-06 à 14:19

fusionfroide peut tu m'expliquer ton raisonnement pour arriver a    (1+5)²
merci

Posté par
fusionfroide
re : racines carrées 01-11-06 à 14:24

Oui

4$6+2\sqrt{5}=1+2\sqrt{5}+5=(1)^2+2\sqrt{5}+(\sqrt{5})^2

Tu reconnais une identité remarquable

Posté par hunt3r (invité)re : racines carrées 01-11-06 à 14:26

MERCI BEAUCOUP

j'ai compris!!!

Posté par
fusionfroide
re : racines carrées 01-11-06 à 14:27

de rien

par contre pour la 1, je crois qu'on ne peut rien faire de plus...

Posté par hunt3r (invité)re : racines carrées 01-11-06 à 15:11

ok merci beaucoup!!!

Posté par
fusionfroide
re : racines carrées 01-11-06 à 15:13

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !