Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racines carrées et simplification

Posté par Pizoo (invité) 08-09-07 à 17:10

pl0p!

J'aimerais savoir comment simplifier cette expression..

4√18 - 2√50 + 5√8 - √2

Mes cours ne m'aident pas.. je n'ai pas compris la méthode!

Merci d'avance

Posté par
spmtb
re : Racines carrées et simplification 08-09-07 à 17:14

bonjour
idee
18= 9*2
50 = 25*2
8= 4*2
sachant  (a*b)  = a *
b
ex
50 = 25 *2 = 5 2

Posté par
J-D
re : Racines carrées et simplification 08-09-07 à 17:14

Salut  

4\sqrt{9\times2}-2\sqrt{25\times2}+5\sqrt{4\times2}-\sqrt{2}

Je te laisse faire la suite

Jade

Posté par
J-D
re : Racines carrées et simplification 08-09-07 à 17:15

Salut spmtb .

Grillé

Jade

Posté par
spmtb
re : Racines carrées et simplification 08-09-07 à 17:16

salut Jade
grillée , mais c est plus "joli" que ce que j ai fait !

Posté par
J-D
re : Racines carrées et simplification 08-09-07 à 17:17

Grhhe
ah oui  je croyais avoir m'y le "e" je vous laisse aloes

Jade

Posté par Pizoo (invité)re : Racines carrées et simplification 08-09-07 à 17:20

Donc si je comprend bien on obtient :

4√9 * 4√2 - 2√25 * 2√2 + 5√4 * 5√2 - √2

Posté par Pizoo (invité)re : Racines carrées et simplification 08-09-07 à 17:31

Si vous pouviez me confirmer ça..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !