Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racines carrées : Ptet moi qui me complique trop ^^'

Posté par MiSs77 (invité) 20-04-07 à 17:33

Hello !

alors voila le truc ^^


Calcul de D pour x=\/¯2

Il faut choisir une des deux formes de D donc soit:


D=(4x + 1)² - (3x-2) (4x+1)

ou  bien factorisé ce qui donne :

D = (4x + 1 ) (x + 3)

Donc moi j'ai pris la forme factorisée :

D= (4\/¯3 +1) ( \/¯3 + 3 )

J'ai donc commencé mon calcul :

D= (4\/¯3 +1) ( \/¯3 + 3 )

  = 4 \/¯3 ( \/¯3 + 3) +1( \/¯3 + 3 )

  = 4\/¯9 + 12\/¯3 + 1\/¯3 + 3    <-  déjà je sais pas si c'est bon jusque la


Et donc la, je me retrouve bloquer avec le 4\/¯9     -_-"
Donc je sais pas si j'peux aller plus loin ou si je dois simplement continuer le calcul avec le 4\/¯9 a part...


Wouana.. Marchi de m'aider ^^

Posté par
ETcsPLAYER
re : Racines carrées : Ptet moi qui me complique trop ^^' 20-04-07 à 17:41

la racine de 9 c'est 3 donc 4*3 =12

Posté par MiSs77 (invité)re : Racines carrées : Ptet moi qui me complique trop ^^' 20-04-07 à 17:45

Ah ok ! Je cherchais absolument a garder la \/¯ en faite mais on peut l'enlever ^^
Merci beaucoup ^^ J'ai encore bloquée sur une petite bétise ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !