Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racines carrées troisiéme (avec des quotients)

Posté par miss_sarah (invité) 09-03-07 à 19:48

Bonsoir à tous je suis encore bloqué sur un exercice pourriez vous m'aidez s'il vous plaît?

Montrer que les nombres suivant sont des entiers:
a= 2/2*3/2*96
b=3*(25/3)
c=2/7*14/2

Je vous en supplie aidez moi! je dois faire ça pour lundi de plus j'ai une évaluation comme ça sa me fera des révisons merci beaucoup.
J'attend vos réponses avec impatience.
Merci

Posté par
Marie-C
re : Racines carrées troisiéme (avec des quotients) 09-03-07 à 19:52

Bonosir
Pour le a) décompose V96

Posté par
Marie-C
re : Racines carrées troisiéme (avec des quotients) 09-03-07 à 19:55

pour le b, qu'est ce qui est sous la racine 25 ou 25/3

Posté par
Marie-C
re : Racines carrées troisiéme (avec des quotients) 09-03-07 à 19:56

Pour le c),
14=7x...
Décomposition des racines

Posté par miss_sarah (invité)quotient 10-03-07 à 01:54

Euhh c'est 25/3
Merci de ton aide

Posté par miss_sarah (invité)Racines carrées troisiéme (avec des quotients) 10-03-07 à 14:34

Qui peut m'aider pour le reste?
S'il vous plaît

Posté par
Marie-C
re : Racines carrées troisiéme (avec des quotients) 10-03-07 à 14:46

Bon, reprenons,
a= \frac{\sqrt{2}}{2}\times\frac{\sqrt{3}}{2}\times\sqrt{96}?
Oui?

Posté par miss_sarah (invité)Racines carrées troisiéme (avec des quotients) 10-03-07 à 15:20

Oui

Posté par
Marie-C
re : Racines carrées troisiéme (avec des quotients) 10-03-07 à 15:21

Décompose V96
96 est un nombre pair donc il est au moins divisible par 2

Posté par miss_sarah (invité)Racines carrées troisiéme (avec des quotients) 10-03-07 à 15:35

Oui sa fait 48 quand on le divise par 2
24 par 4
16 par 6
12 par 8
8 par 12
6 par 16
4 par 24

Posté par miss_sarah (invité)Racines carrées troisiéme (avec des quotients) 10-03-07 à 15:36

c'est ça?

Posté par
TiT126
re : Racines carrées troisiéme (avec des quotients) 10-03-07 à 15:46

oui c'est ca : avec ta decomposition tu peut dire que 96 est egale a 4*4*6 donc a 2²*2²*6.
2²*2²*6 = 46

Posté par miss_sarah (invité)Racines carrées troisiéme (avec des quotients) 10-03-07 à 15:49

Ah oui c'est ça pourrais tu m'aider pour les autres s'il te plaît?

Posté par
TiT126
re : Racines carrées troisiéme (avec des quotients) 10-03-07 à 15:57

Regarde comment tu pourrait procéder :

Donc on a vu que 96 = 46

\frac{\sqrt{2}}{2} \times \frac{\sqrt{3}}{2} \times 4 \sqrt{6} = \frac{1}{2} \times \frac{1}{2} \times 4 \times \sqrt{2} \times \sqrt{3} \times \sqrt{6}
= \frac{1}{4} \times 4 \times \sqrt{2 \times 3 \times 6}
 = 1 \times \sqrt{36}
= 6

Posté par
TiT126
re : Racines carrées troisiéme (avec des quotients) 10-03-07 à 16:00

La deusieme est facile utilise le faiteque a *b = a*b

moi je trouve 5 essaye ^^

Posté par
TiT126
re : Racines carrées troisiéme (avec des quotients) 10-03-07 à 16:04

pour la trois il faut utiliser la propriété \frac{\sqrt{a}}{\sqrt{b}} = \sqrt{\frac{a}{b}}

donc por la trois je trouve 2 ^^

Posté par miss_sarah (invité)Racines carrées troisiéme (avec des quotients) 10-03-07 à 16:28

Ah oui c'est vrai attend j'essaye!!
Et je te répond de sitôt!!

Posté par miss_sarah (invité)Racines carrées troisiéme (avec des quotients) 10-03-07 à 16:41

Comment tu fais pour faire la barre de fraction stp??

Posté par
TiT126
re : Racines carrées troisiéme (avec des quotients) 10-03-07 à 17:52

tu parle de quelle calcul ?
La barre de fraction ne pose aucun probléme : pour la 3 racine de 14 sur 2 egale racine de 7 ^^

Posté par miss_sarah (invité)Racines carrées troisiéme (avec des quotients) 11-03-07 à 14:12

Merci beaucoup TiT126 car j'ai tout réussi grace à tes explications! ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !