Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racines carrées troisiéme (dévelopement et réduction)

Posté par miss_sarah (invité) 09-03-07 à 16:00

Bonjour j'ai un problème en math sur les racines carrés.
Je dois rendre mon dm pour samedi s'il vous plaît aider moi!Car je n'ai pas compris.
Voici les problémes:
Dévelloper et réduire:
A=(2+3)(1-53)
B=(3-27)²-(47-3)(57+7)

Voilà un autre problème
On donne a=213-6 et b=213+6

Calculer
(a+b)²==>(213-6+213+6)²
a²+b²==>213-6²+213+6²
ab==> 213-6*213+6
Je vous en supplie aidez moi
Je vous remercie infiniment!!

Posté par
veleda
re : Racines carrées troisiéme (dévelopement et réduction) 09-03-07 à 16:16

bonjour,
A=2-103+3-5(3)²=2-93 -15=-13-93
essaies de faire le B
pour le dernier:a+b= 213-6 +213+6=413
donc (a+b)²=(413)²=16*13

Posté par
cilou37
re : Racines carrées troisiéme (dévelopement et réduction) 09-03-07 à 16:28

Pour le premier problème, les expressions A et B, il faut développer ac (a+b) (c+d) = ac+ad+bc+bd

A=(2+3)(1-53)
=2x1 - 2x53 + 1x3 - 3 x 53
=2 - 103 + 3 - 3x5
=2 - 103 + 3 - 15
= -13 - 93

à toi de faire la même chose pour la B, sauf que tu as une identité remarquable à utilisé pour le premier membre, autrement c'est le même principe.

Pour le second problème, tu as oublier des parenthèse dans tes expressions, autrement ce sont des identités remarquables (enfin pour les 2 premières)

Rappel: (a+b)2= a2 + 2ab + b2
        a2 + b2= (a+b)(a-b)

J'espère que je t'ai aidé, si tu ne comprend pas demande je pourrais peut-être t'éclairer.

Si tu veux donne tes résultats, on verra si ils sont justes!

Posté par miss_sarah (invité)re : Racines carrées troisiéme (dévelopement et réduction) 09-03-07 à 18:50

Merci beaucoup pour votre aide mais veleda pourrais tu m'expliquer plus en détail comment tu as procédé pour effectuer le calcul. Sinon je vous remercie infiniment c'est vraiment gentil de votre part.
Qui pourrait m'expliquer pour les autres calcul s'il vous plaît?

Posté par
veleda
re:racines carrées troisième(développement et réduction) 09-03-07 à 22:00

pour calculer A tu multiplies chaque terme de (1-53)par chaque terme de
(2+3) exactement comme l'a fait Cilou

pour calculer B:
tu calcules d'abord(3-27)²=3²-2(3*27)+(27)²=9-127+4*7)=37-127

tu calcules ensuite ( 47-3)(57+7)=(47)(57)+(47)(7)-3(57)-3*7=20*7+287-157-21=119+137
d'où
      B=37-127-(119+137)=-82-257
sauf erreur de calcul

Posté par miss_sarah (invité)re:racines carrées troisième(développement et réduction) 10-03-07 à 01:52

Merci veleda ya t il quelqun d'autre pour m'aider aux autres calculs s'il vous plait?

Posté par miss_sarah (invité)Racines carrées troisiéme (dévelopement et réduction) 10-03-07 à 14:33

Alors qui pourrait m'aider pour le reste s'il vous plait?

Posté par miss_sarah (invité)Racines carrées troisiéme (dévelopement et réduction) 11-03-07 à 14:13

S'il vous plît qui peut m'aider??
Urgent pour demain!
Je vous en supplie

Posté par miss_sarah (invité)re : Racines carrées troisiéme (dévelopement et réduction) 11-03-07 à 18:03

Personne pour me répondre?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !