Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racines carres

Posté par
eurklesmaths
03-12-06 à 15:37

juste une petite, question, mais ,tres importante!
si j'ai: 105fois 35 fois 5
je fais quoi??

Posté par
Stephmo
re : racines carres 03-12-06 à 15:44

hello,
tu multiplies d'abord les racines entre elles ...ce qui va te donner :
10 x 3 x 5 x 5
t'as compris ?

Steph

Posté par
eurklesmaths
re : racines carres 03-12-06 à 15:47

a, dacort jai compri!^^ merci!

Posté par
lafol Moderateur
re : racines carres 03-12-06 à 15:47

Bonjour, tu sais que dans un produit, l'ordre des facteurs n'a pas d'importance,
donc tu peux commencer par 10*3=30, puis \sqrt{5}\time\sqrt{5}\time\sqrt{5}=\sqrt{5}^2\time\sqrt{5}=5\sqrt{5},
donc finalement 10\sqrt{5}\time3\sqrt{5}\time\sqrt{5}=30\time5\sqrt{5}=150\sqrt{5}

Posté par
lafol Moderateur
re : racines carres 03-12-06 à 15:48

trop tard !

Posté par
eurklesmaths
re : racines carres 03-12-06 à 15:52

merci quand meme!mais tu ma quand meme eclairer!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !