Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racines carrés

Posté par lorindy (invité) 11-02-06 à 12:00


Bonjour pouvez vous m'aider pour cette exercice?

1)Ecris 2/5 sous la forme ab avec a,b et c entiers.
2) Soit A= 2/5(10-5)+2/5
Deduis du 1) que A est un nombre entier.

Posté par Ragol (invité)re : racines carrés 11-02-06 à 12:10

Il faut savoir, se que tres peu de prof. explique, que X=X1/2. Et aussi que 1/Xa=X-a.

Donc avec toute ces infos tu es censé faire la question 1) sans probleme.

Et je pense que pour la question 2) tu developpes le tout.

Voili, voila, voilu.

Posté par
dom85
re:racines carrées 11-02-06 à 12:16

bonjour,

1)pour ecrire 2/V5 sous la forme aVb,il faut multiplier le numerateur et le denominateur par V5,afin de supprimer le radical au denominateur

(2*V5)/(V5*V5)=2V5/5=2/5 V5

2)tu developpes:
A=2/5(10-V5)+2/V5
=2/5*10-2/5 V5+2/5 V5
=4
donc A est un nombre entier

bonne journée

Posté par lorindy (invité)re : racines carrés 11-02-06 à 12:41

merci beaucoup

Posté par tissem (invité)racine carré 11-02-06 à 13:57

bonjour sa serait pour savoir si il y aurait une solution a 18 racine de 2 / par 3

Posté par Ragol (invité)re : racines carrés 11-02-06 à 18:37

18/3=(18/9)=2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !