Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racines Carrés + Indentités remarquables

Posté par Crilou (invité) 08-09-07 à 18:01

B'jour tout le monde !! J'ai un petit problème de math ...et j'aurais besoin d'aide !! Mercii d'avance

a = (V20-V45)²+ (V54-V24)²
b = (V3+V5)²+ (V15-1)
c= V7 +V5 + V7-V5
      V7 -V5     V7+V5

Posté par
ikramb4u
re : Racines Carrés + Indentités remarquables 08-09-07 à 18:08

salut
le v ca veut dire??

Posté par Crilou (invité)Help 08-09-07 à 21:22

Oui ça veut dire ça !! Mais j'savais pas comment le mettre !! J'aimerais absolument avoir des réponses parce que je n'ai rien compris ... ^^ Merciii

Posté par abou24 (invité)re : Racines Carrés + Indentités remarquables 08-09-07 à 21:32

Bonjour,

Il faut que tu utilises les identités remarquables.
(a+b)² = a²+2ab+b²
(a-b)² = a²-2ab+b²
(a+b)(a-b) = a² - b²

Je vais te commencer le a)

a = (20 - 45)² + (54 - 24)²
a = (20)² - [(2 × 20 × 45) + (45)²] + [...]
a = ...

N'hésite pas si tu as des questions.
Poste tes réponses si tu veux être corrigé

Posté par Crilou (invité)re : Racines Carrés + Indentités remarquables 08-09-07 à 21:44

+(V54²)-[(2x V54x V24)+(V24)]² ?!

Posté par abou24 (invité)re : Racines Carrés + Indentités remarquables 08-09-07 à 21:55

oui sauf qu'il faut faire attention où tu mets ton carré et tes parenthèses.
je te donne la ligne corrigé.

+[(54²)-(2 × 54 × 24)+(24)²]

continue ...

Posté par Crilou (invité)... 08-09-07 à 22:14

Merci beaucoup !!

Après j'ai un peu de mal ...je sais pas trop si je dois multiplier les racines entre elles ...

Posté par la vraie (invité)re : Racines Carrés + Indentités remarquables 08-09-07 à 22:20

Oui tu dois multiplier les racines entre elles.
a * b = (a*b)

Posté par Crilou (invité)re : Racines Carrés + Indentités remarquables 08-09-07 à 22:24

Merci !!
Est ce ?!

(V40)²-[(2xV900)+(V2025)²]+[(V108²)-(2xV1296)+(V576)²]

Je ne suis pas du tout sure

Posté par la vraie (invité)re : Racines Carrés + Indentités remarquables 08-09-07 à 22:39

Cette ligne n'est pas correcte. Il me semble qu'il y a des termes que tu as un peu trop élevé au carré
En utilisant la méthode conseillée par abou24, tu devrais aboutir à une ligne comme celle-ci:
A = (20)² - 2*20*45 + (45)² + (54)² - 2*54*24 +(24)²

J,espère que tu comprendras pourquoi.

Posté par abou24 (invité)re : Racines Carrés + Indentités remarquables 08-09-07 à 22:40

pas exactement
ça donne:

(V20)² - 2V900 + (V45)² + (V54)² - 2V1296 + (V24)²
20 - 2V900 + 45 + 54 - 2V1296 + 24
143 -132
11.

Posté par Crilou (invité)re : Racines Carrés + Indentités remarquables 08-09-07 à 22:43

j'ai un peu près compris !! Merci !!

Et donc après je calcule les racines avec les racines, les carrés avec les carrés ...etc ?! C'est cela je suppose !!

En tout cas Merci Beaucoup

Posté par Crilou (invité)re : Racines Carrés + Indentités remarquables 08-09-07 à 22:46

Merci à toi Abou24 et à toi la vraie !!

Vous m'avez été d'un grand secours !! xD



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !