Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Racines de complexes

Posté par
Maxoudu94
06-09-08 à 19:19

Bonjour, pourriez vous m'aidez à trouver quelles sont les racines de u si u est un réel strictement négatif.

En vous remerciant...

Posté par
scrogneugneu
re : Racines de complexes 06-09-08 à 19:30

Salut !

TU peux donner un exemple ?

Posté par
Maxoudu94
re : Racines de complexes 06-09-08 à 19:31

J'ai pas d'exemple, c'est juste l'énoncé que j'ai.

Posté par
scrogneugneu
re : Racines de complexes 06-09-08 à 19:34

En fait, on cherche donc Z\in \bb{C} tel que Z^n=uu\in \bb{R}^-

Bien, il suffit d'écrire Z=\rho exp{i\theta}\rho=\|Z\| et \theta=arg(Z)[2\pi]

Posté par
jeanseb
re : Racines de complexes 06-09-08 à 20:52

Bonsoir

si u <0 , alors u = - |u| = i² . (\sqrt{|u|})² = (i.\sqrt{|u|}

Donc les 2 racines sont (i.\sqrt{|u|}) et son opposé.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !