Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Racines et divisions

Posté par
hardofflas
19-09-07 à 16:25

Bonjour a tous
J'ai un DM de math pour demain et j'aimerais bien que vous me dites si mes resultats sont justes ou faux car j'ai comparé avec des amis et les uns ont comme moi et d'autres non.
Je n'ai pas eu la force de tout ecrire sur le PC donc j'ai fait une photo , j'espere que vous reussirez a lire sinon demandé moi ce que vous n'arrivez pas a lire.

L'enonce de mon exercice est le suivant :
Simplifier les nombres suivants puis indiquer dans un tableau ceux qui appartiennent aux ensembles N,Z,D,Q,R.

** lien vers l'énoncé effacé **

Merci de votre aide.

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum [lien]    

Posté par
hardofflas
re : Racines et divisions 19-09-07 à 16:33

Les photos ne sont pas acceptées donc je vais vous ecrire mon ennoncé

Simplifier les nombres suivants puis indiquer dans un tableau ceux qui appartiennent aux ensembles N,Z,D,Q,R.

A=28/9
B= 1 -4/81
C= 9/13 - 4  -   9/13 +4
D= 3 - 4/5 + 4/3 le tout sur 2+ 4/5 - 2/3

Merci de votre aide

Posté par
lafol Moderateur
re : Racines et divisions 19-09-07 à 16:45

Bonjour
28/9 = 7*4/9 = 7(2/3)². A est dans IR
4/81 = (2/9)². B = 7/9 est dans Q
C : mets au même dénom (qui est égal à 13 -4² = -3). C est entier
D : multiplie par 15 en haut et en bas. D=(45 - 12 + 20)/(30 + 12 - 10) dans Q



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !