Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racines et puissances

Posté par pat12 (invité) 18-04-07 à 11:47

bonjour j'aimerais vous proposer quelques petits exercices:

\sqrt{(10^3)^2}


2.-  (\sqrt{21})^2


3.-  (\sqrt{a})^2

4.-  \frac{9}{5}:3

5.-  4:\frac{5}{3}

6.-  3^4X3^2=

7.-   9^5X9^-^3=

je vous donne les résultats:

1.- 10^3

2.-   21

3.-    a

6.-    3^{4+2}=3^6

7.- 9^{5+(-3)}

Posté par
stella
re : racines et puissances 18-04-07 à 11:50

Bonjour

Tu n'as pas fait la 4 et la 5  et tu n'as pas fini la 7 ?

Posté par
mikayaou
re : racines et puissances 18-04-07 à 11:59

salut stella !

pat12, que penses-tu de ( racine(-a) )² ? ( bien que je ne sois pas certain que ce soit niveau troisième )

Posté par
stella
re : racines et puissances 18-04-07 à 12:14

Salut Mikayaou !

C'est vrai que pour la 1) le résultat est bizarre. Comment as-tu fait Pat pour trouver 10 ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !