Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Réccurence

Posté par imane20 (invité) 06-10-07 à 03:14

***
besoin d aide s il vous plait!

*** message déplacé ***

édit Océane

Posté par imane20 (invité)Réccurence 06-10-07 à 03:15

***

besoin d aide s il vous plait!

*** message déplacé ***

édit Océane

Posté par imane20 (invité)Réccurence 06-10-07 à 03:15

***

besoin d aide s il vous plait!

édit Océane

*** message déplacé ***

Posté par
hanane 86
re : Réccurence 06-10-07 à 04:18

slt aimane
bon pour la demonstration par reccurence
supposons que:
2a1+3a2+...+an(n+1)=n(n+1)(n+2)(3n+5)/42
et montrons que
2a1+...+an(n+1)+ an+1(n+2)=(n+1)(n+2)(n+3)(3n+8)/24
on a bien
2a1+...+an(n+1)+ an+1(n+2)=  n(n+1)(n+2)(3n+5)/24  +
an+1(n+2)
on sait que
an+1 = 1+2...+n+ (n+1)
      = (n+1)(n+2)/2
donc
an+1(n+2) = (n+1)(n+2)(n+2)/2
a1+.....+an+1(n+2) = n(n+1)(n+2)(3n+5)/24
                      + (n+1)(n+2)(n+2)/2
et anssi

*** message déplacé ***

Posté par
hanane 86
re : Réccurence 06-10-07 à 04:21

slt aimane
bon pour la demonstration par reccurence
supposons que:
2a1+3a2+...+an(n+1)=n(n+1)(n+2)(3n+5)/42
et montrons que
2a1+...+an(n+1)+ an+1(n+2)=(n+1)(n+2)(n+3)(3n+8)/24
on a bien
2a1+...+an(n+1)+ an+1(n+2)=  n(n+1)(n+2)(3n+5)/24  +
an+1(n+2)
on sait que
an+1 = 1+2...+n+ (n+1)
      = (n+1)(n+2)/2
donc
an+1(n+2) = (n+1)(n+2)(n+2)/2
a1+.....+an+1(n+2) = n(n+1)(n+2)(3n+5)/24
                      + (n+1)(n+2)(n+2)/2
bon courage

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Réccurence 06-10-07 à 06:53

Et en plus, tu multi-postes !!!

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !