Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Réduction, factorisation

Posté par
CANEL55
26-12-06 à 14:04

Bonjour et bonnes fêtes à tous, pour mon DM quelqu un peut il me corriger, merci d avance !

Soit E = (x-4)²+(x+6)(x-4)

1) Développer puis réduire E
E = x²-2*x*4+4²+x2-4x+6x-24
E = x²-8x+16+x²+2x-24
E = 2x²-6x-8

2) Factoriser E
E = (x-4)(x-4)+(x+6)(x-4)
E = (x-4)[(x-4)+(x+6)]
E = (x-4)(x-4+x+6)
E = (x-4)(2x+2)

3) Résoudre E=0
Soit E factorisé = (x-4)(2x+2) = 0
x-4 = 0
x=4
ou
2x+2 = 0
2x = -2
x = -2/2
x = -1
L'équation à 2 solutions, 4 ou -1.

Posté par
Lopez
re : Réduction, factorisation 26-12-06 à 14:11

bonjour,

ça m'a l'air juste

Posté par
CANEL55
re : Réduction, factorisation 26-12-06 à 20:38

Merci !

Posté par sylvian59 (invité)re : Réduction, factorisation 27-12-06 à 10:40

Oui , c'est juste parfait bon boulot .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !