Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

reduction racines carrées

Posté par pitchounes (invité) 02-12-06 à 15:15

bonjour,
j'ai un petit excercice, et je ne suis pas du tout sur de la marche à suivre.
le voila:
réduire sans calculatrice:
A=3V3+2V3+5V3-7V3

moi je penses à ca:
A=3V3+2V3+5V3-7V3
A=3XV3+2XV3+5XV3-7XV3
A=(3+2+5-7)xV3
A=3V3

sauvez moi,c'est pour lundi, et je n'en suis pas vraiment sur.
merci

Posté par
mikayaou
re : reduction racines carrées 02-12-06 à 15:17

parfait, prends confiance en toi
.

Posté par
borneo
re : reduction racines carrées 02-12-06 à 15:19

Bonjour,

quand tu vois V3, dis-toi que ça peut être n'importe quoi, des bonbons ou des billes, et que tu les additionnes.

A=3V3+2V3+5V3-7V3

= (3 + 2 + 5 -7)V3

= 3V3

c'est bon.

Posté par
borneo
re : reduction racines carrées 02-12-06 à 15:20

Grillé, mikayaou

Posté par
borneo
re : reduction racines carrées 02-12-06 à 15:20

Enfin pas vraiment

Posté par
mikayaou
re : reduction racines carrées 02-12-06 à 15:23


tu voulais sûrement écrire : grillée, mikayaou
.

Posté par
borneo
re : reduction racines carrées 02-12-06 à 15:25

Non, je n'avais pas vu le "parfait", je pensais que tu allais détailler le calcul.

Posté par pitchounes (invité)re reduction 02-12-06 à 15:26

ok merci,
mais sur un autre exercice, si j'ai bien tout compris

B=-V11+10V11-7V11-2V11

CE SERAI/
B=(10-7-2)V11
B=1V11
oui?

Posté par
mikayaou
re : reduction racines carrées 02-12-06 à 15:26

non

Posté par pitchounes (invité)re : reduction racines carrées 02-12-06 à 15:29

la faut que tu m'expliques un peu
ce sont le - et le + qui m'embrouille

Posté par
mikayaou
re : reduction racines carrées 02-12-06 à 15:29

appelle V11 comme "pomme"

comment s'exprime B ?
.

Posté par pitchounes (invité)re : reduction racines carrées 02-12-06 à 15:34

la....je vais finir par y tomber dedans (pomme)...
est ce que B serait égal à V11 alors!?

Posté par
mikayaou
re : reduction racines carrées 02-12-06 à 15:37

B sera égal...au panier, si tu veux

réfléchis à cette réponse codée
.

Posté par pitchounes (invité)re : reduction racines carrées 02-12-06 à 15:42

alors,

-V11+10V11-7V11-2V11
-V11(10-7-2)V11
donc -V11 et +V11 s'annule
donc le panier est égal à 1?

Posté par
mikayaou
re : reduction racines carrées 02-12-06 à 15:44

non

moins une pomme plus une pomme, ça donne quoi ?
.

Posté par pitchounes (invité)re : reduction racines carrées 02-12-06 à 15:49

donc,
B= -V11+10V11-7V11-2V11
-V11 et +V11 s'annule
B=(10-2-7)
B=0 vu qu'il n'y a pas de racines carrées de 1.
c'est bon la?

Posté par
mikayaou
re : reduction racines carrées 02-12-06 à 15:50

oui, il n'y a plus de pommes, le panier est vide
.

Posté par
mikayaou
re : reduction racines carrées 02-12-06 à 15:50

B = ( -1 +10 -7 -2).V11

B = (0)V11

B = 0
.

Posté par pitchounes (invité)re : reduction racines carrées 02-12-06 à 15:54

peux tu m'expliquer en detail comment tu justifis le -1
la je suis definitivement perdue et...dans les pommes!

Posté par
mikayaou
re : reduction racines carrées 02-12-06 à 15:55

ok pitchounes

le -1 provient de -V11 qui s'écrit aussi (-1)(V11)

si tu mets V11 en facteur, il subsiste -1

compris ?
.

Posté par pitchounes (invité)re : reduction racines carrées 02-12-06 à 15:59

ok j'ai compris. merci pour tous! je n'hesiterais pas a te redemander.

Posté par
mikayaou
re : reduction racines carrées 02-12-06 à 16:04

ok pitchounes
reviens quand tu veux
.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !