Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

réduire les expressions

Posté par
davy92
08-09-07 à 11:13

Bonjour , j'ai une activité à faire pour lundi ,mais je ne me souviens plus
merci de m'aider ...

Réduire l'expression suivante :

D = -4x²-(5x+x²-6x)+7x

j'ai fais :

D = 8x  -3x²

Posté par
mikayaou
re : réduire les expressions 08-09-07 à 11:16

bonjour davy92

presque

Posté par
beudou
re : réduire les expressions 08-09-07 à 11:17

salut davy92,

D=-4x²-(5x+x²-6x)+7x
D=-4x²-5x-x²+6x+7x
D=-5x²+8x

Posté par
JBT
re : réduire les expressions 08-09-07 à 11:20

Coucu à toi davy92

Voici ma solution :

D = -4x²-(5x+x²-6x)+7x
D = -4x²-(x²-x)+7x
D = -4x²-x²+x+7x
D = 8x-5x²
D = x(8-5x)

-4x²-x² = -5x² : c'est come si tu faisais : -4x²+(-x²) = -4x²-x² = -5x²

Tu as compris ?

Jibou

Posté par
davy92
re : réduire les expressions 09-09-07 à 11:10

A peu près ...
merci beaucoup

Posté par
JBT
re : réduire les expressions 09-09-07 à 13:00

re bonjour ^^

En mathématiques il ne faut pas comprendre à peu près, il faut comprendre.


Explique moi ce qui t'empêche de vraiment comprendre et on t'expliquera ^^

Jibou

Posté par doubitchou (invité)re : réduire les expressions 11-09-07 à 18:26

bonjour!
pouvez-vous m'aider a developper et reduire ces calculs s'il vous plait :
a) f(x)= (3x+2)au cube
b) f(x)= (x+2)(2x-3)²
c) f(x)= (x+3)²*²-(x+3)²

merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !