Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Réels( racine carré)

Posté par chupinette4 (invité) 08-09-06 à 21:19

Bonjour, pourriez vous m'aidez pour cette exo s'il vous plait.

Démontrer que pour tous réels a et b, a (au cube) - b (au cube) = (a-b)(a au carré+ab+bau carré)
avec les méthode:
A=...=...=B
et
B=...=...=A

Merci de m'aidez pour une des 2 méthodes j'ésairais la 2eme en fonction de si j'ai compris.

Posté par
suistrop
re : Réels( racine carré) 08-09-06 à 21:22

KiKoo chupinette4 ^^
alors le plus simple en général pour montrer une egaliter est de prendre le terme le plus compliquer ^^ de développer .... magouiller et si tout va bien on retombe sur le terme " simple "
ici essai de développer (a-b)*(a²+ab+b²) et regarde sur quoi tu tombes ^^
Bonne Luck ^^

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Réels( racine carré) 08-09-06 à 21:23

Bonsoir,

Pas facile le ET en 2nde parce que l'une des 2 methodes est assez difficile.

La plus simple c'est celle qui consiste a developper (a-b)(a2+ab+b2).

Posté par
suistrop
re : Réels( racine carré) 08-09-06 à 21:26

minkus
l autre méthode releve de l intuition du siecle ^^

Posté par chupinette4 (invité)re : Réels( racine carré) 09-09-06 à 12:34

merci mais en faite je fais comment ?

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Réels( racine carré) 09-09-06 à 12:52

Bonjour,

Tu developpes, comme en 4e

Posté par chupinette4 (invité)re : Réels( racine carré) 09-09-06 à 13:00

ok
je met le résultat la vous pouvez me dire ou est mon erreur svp

(a-b)(a2+ab+b2)
= 2a²+2a²+ab²-ab²-2ab-b3
= 4a²-2ab-b3

merci

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Réels( racine carré) 09-09-06 à 13:10

Tres simple...

a * a2= ???



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !