Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

réflexion racines carrées

Posté par ophéliiie (invité) 11-09-07 à 19:14

Pouvez-vous répondre à la question suivante:
Quels sont les deux nombres dont le carré est égal à 7?
C'est pour mon DM.
Merci d'avance d'y répondre très rapidement et de m'expliquer et de détailler pour que je comprenne le raisonnement.

Posté par
charlynoodles
re : réflexion racines carrées 11-09-07 à 19:16

\sqrt{7} et -\sqrt{7} ??? T'en penses quoi ?

Posté par
Flo08
re : réflexion racines carrées 11-09-07 à 19:21

Bonjour,

7 et -7
Un carré étant toujours positif, un nombre et son opposé ont toujours le même carré. Exemple: 22 = 4 et (-2)2 = 4.

Posté par ophéliiie (invité)Démonstration avec les racines carrées 11-09-07 à 19:24

Bonjour à tous!
Ce que je vous demande va surement être long:
A= 320+45 = 95 (j'ai calculé)
B= 180-35 = 35( j'ai calculé)
En utilisant les résultats, démontrer que A multiplié par B et A divisé par B sont des nombres entiers.
J'ai tout à fait compris la question, seulement je ne sais pas comment démontrer cela; je l'ai jamais fait.
Merci de répondre très rapidement s.v.p car c'est pour mon DM.

Posté par
charlynoodles
re : réflexion racines carrées 11-09-07 à 19:28

Bonjour , je ne vérifie pas tes calculs ...

A*B=9\sqrt{5}*3\sqrt{5}=27*5 qui est un entier

Quand tu fais A/B , les racines de 5 se zigouillent !!!

Posté par ophéliiie (invité)re: réflexion racines carrées 11-09-07 à 19:36

Bonjour,
D'accord, je sais mais la démonstration complète, il me faut s.t.p



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !