Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Règle du jeu des Quatre

Posté par
racle
03-01-18 à 17:53

Bonjour, j'aurais besoin de votre aide pour cet exercice?
Merci d'avance.

Règle du jeu des Quatre : en utilisant quatre fois le chiffre 4, des opérations (+ ; − ; × ; : ) et des parenthèses, on doit trouver des nombres entiers.

• Exemples de calculs autorisés : 444 + 4 = 448, mais aussi, (4 + 4) × (4 + 4) = 64.

1. Voici quatre défis à relever l'un après l'autre :
a. trouver 8 ;
b. trouver tous les nombres entiers de 0 à 9 inclus ;
c. obtenir 0 comme résultat du plus grand nombre de façons possible_;
d. trouver le plus de nombres entiers différents possibles inférieurs à 100.


Alors pour le petit a:
j'ai mis: (4*4)-(4+4); 4+4+(4-4);

b:1= (4*4)/(4*4); (4+4)/(4+4)

7= 44/4-4

c4*4)-(4*4); 44-44

d: 4+4+4+4; 4*4*4+4

Pouvez vous me dire si c'est bon ou pas et s'il y a d'autres réponses

Merci beaucoup

Posté par
kenavo27
re : Règle du jeu des Quatre 03-01-18 à 22:23

Bonsoir
À vue de nez, ton travail correct



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !